PROBIEN   20416
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Manejo integrado de enfermedades de los frutales de pepita.
Autor/es:
DOBRA,A.C.; ROSSINI,M.; BARNES,N.; SOSA,M.C.
Libro:
Árboles frutales: Ecofisiología, Cultivo y Aprovechamiento.
Editorial:
Agronomía de la UBA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007; p. 587 - 615
Resumen:
MANEJO OINTEGRADO DE ENFERMEDADES DE LOS FRUTALES DE PEPITA
INTRODUCCION
PRINCIPALES ENFERMEDADES EN EL CULTIVO DE LOS FRUTALES DE PEPITA: EPIDEMIOLOGIA, MANEJO Y CONTROL
Enfermedades fungicas
Oidio del manzano [Podosphaera leucotricha (Ell. & Ev.) Salmon, anamorfo: Oidium farinosum Cooke]
Sarna del manzano y del peral [Venturia inaequalis (Cooke) Winter, Venturia pirina Aderhold]
Podredumbres radicales y del cuello [Phytophthora cactorum (Lebert and Cohn) Schroet, Phytophthora spp. Y hongos de otras especies]
La enfermedad del replante
Enfermedades bacterianas
Tizon de las flores del peral [Pseudomonas syringae pv. syringae van May]
Agalla de corona [Agrobacterium tumefasciens (e.F.Smith & Towsend) Conn.]
Las virosis de los frutales de pepita
ENFERMEDADES DE POSTCOSECHA DE FRUTA DE PEPITA
Enfermedades fungicas
Moho azul o podredumbre húmeda
Moho gris
Podredumbre por Alternaria
Corazón mohoso de la manzana
Ojo de pescado
Manejo de las enfermedades de postcosecha
Enfermedades fisiogenicas
Bitter pit o mancha amarga
Escaldadura superficial
Corazón acuoso o vitrescencia