INVESTIGADORES
CZERNER Marina
capítulos de libros
Título:
Taller de evaluacion sensorial de productos pesqueros
Autor/es:
AMEZTOY, IRENE; AGUSTINELLI, SILVINA; CASALES, MARÍA R.; CHECMAREV, GERARDO; CZERNER, MARINA; FELIX, M; SANCHEZ PASCUA, GABRIELA; YEANNES, MARÍA I.
Libro:
Ingeniería de los Productos Pesqueros
Editorial:
EUDEM
Referencias:
Año: 2011; p. 290 - 400
Resumen:
Se proponen distintas actividades tendientes a familiarizar al alumno con las especies pesqueras, sus características más importantes y productos elaborados con las mismas. 1. Características de cada especie: Se reconocen las características morfológicas distintivas de cada especie presentada. 2. Se realiza la evaluación sensorial de la especie y producto que corresponda. Se analiza la importancia de la evaluación sensorial en productos pesqueros y los diferentes tipos de Tablas, escalas o sistemas de evaluación. Se analizan las características sensoriales de las distintas especies, utilizando las Tablas elaboradas al efecto. Asimismo, se analizan productos pesqueros elaborados con estas especies.