INVESTIGADORES
OJEDA Gonzalo Adrian
artículos
Título:
La nanotecnologia y su aplicación en alimentos
Autor/es:
OJEDA, GONZALO A.; ARIAS GORMAN ADRIANA; SGROPPO, SONIA C
Revista:
Revista Interdisciplinaria en Nanociencias y Nanotecnología
Editorial:
Universidad Nacional Autónoma de México
Referencias:
Año: 2019 vol. 12 p. 1 - 14
Resumen:
ABSTRACT: Nanotechnology presents an incredible potential for application in the food sector along the food chain prioritizing consumer requirements. It has the capacity to provide new forms of control and structured food with greater functionality and value. This paper briefly explains the main concepts of nanotechnology and the importance of reducing size in their properties. The main nano-objects of potential use in foods are described and a global view of different studies carried out and their applications in the food industry is offered.KEYWORDS: nanomaterials, nanocomposites, nanoemulsions, packaging, ingredients.RESUMEN: La nanotecnología presenta un increíble potencial de aplicación en el sector alimentario a lo largo de la cadena alimentaria priorizando los requerimientos del consumidor. Tiene la capacidad de proveer nuevas formas de control y estructurado de alimentos con mayor funcionalidad y valor. En este trabajo se explican brevemente los principales conceptos de la nanotecnología y la relevancia que tiene la reducción de tamaño en sus propiedades. Se describen los principales nanobjetos de uso potencial en alimentos y se ofrece una visión global de diferentes estudios llevados a cabo y sus aplicaciones en la industria alimentaria.PALABRAS CLAVE: nanomateriales, nanocompuestos, nanoemulsiones, envases, ingredientes.