INVESTIGADORES
ACEVEDO BelÉn Andrea
artículos
Título:
Estudio cinético de la degradación de la actividad antioxidante hidrosoluble de jugos cítricos por tratamiento térmico
Autor/es:
BELÉN A. ACEVEDO; MABEL MONTIEL; JORGE R. AVANZA
Revista:
FACENA
Editorial:
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
Referencias:
Año: 2004 vol. 20 p. 91 - 95
ISSN:
0325-4216
Resumen:
En este trabajo se ha estudiado la degradación de la Actividad Antioxidante por tratamiento térmico a 70, 80 y 90ºC en jugos de naranja (Citrus sinensis), mandarina (Citrus reticulata), limón (Citrus limon), pomelo (Citrus paradisi) y lima Rangpur (Citrus limonia Osbeck). La Actividad Antioxidante fue medida usando el test del DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo). La degradación de la Actividad Antioxidante sigue una cinética de orden cero.