INVESTIGADORES
ACEVEDO BelÉn Andrea
artículos
Título:
Conservación de jugos de lima Rangpur a bajas temperaturas.
Autor/es:
BELÉN A. ACEVEDO; MABEL MONTIEL; JORGE R. AVANZA
Revista:
FACENA
Editorial:
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
Referencias:
Año: 2005 vol. 21 p. 79 - 84
ISSN:
0325-4216
Resumen:
En este trabajo se han estudiado las propiedades físico-químicas del jugo de lima Rangpur (Citrus limonia Osbeck) durante el almacenamiento a 5ºC y -20ºC. Jugos de lima Rangpur se almacenaron en sachets de polietileno a ?20ºC durante seis meses y a 5ºC durante un mes. Durante el tiempo de almacenamiento se realizaron las determinaciones de pH, acidez, azúcares reductores totales y actividad antioxidante. Durante el tiempo de almacenamiento a las dos temperaturas ensayadas, el pH y los azúcares no varían. En cambio la actividad antioxidante muestra una disminución siendo más marcadas a 5ºC.