BECAS
JUNCOS Nicolle Stefani
congresos y reuniones científicas
JUNCOS, NICOLLE STEFANI; CRAVERO PONSO, CAROLINA FLORENCIA; GROSSO, NELSON RUBÉN; OLMEDO, RUBÉN HORACIO
ANÁLISIS DE ACEITES ESENCIALES Y EXTRACTOS ACUOSOS DE TRES ESPECIES DE “PEPERINAS” PARA SER APLICADOS COMO ANTIOXIDANTE EN ALIMENTOS
VIII Jornadas Nacionales de Plantas Aromáticas Nativas y sus Aceites Esenciales IV Jornadas Nacionales de Plantas Medicinales Nativas
Lugar: Tucumán; Año: 2024;
JUNCOS, NICOLLE STEFANI; GUERBEROFF, GISELA KAY; GROSSO, NELSON RUBÉN; OLMEDO, RUBÉN HORACIO
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE ACEITES ESENCIALES DE ALBAHACA, CITRONELA, LEMONGRAS Y PALMAROSA AGREGADO EN EL ACEITE DE GLASEADO DE MANÍ TOSTADO
VIII Jornadas Nacionales de Plantas Aromáticas Nativas y sus Aceites Esenciales IV Jornadas Nacionales de Plantas Medicinales Nativas
Lugar: Tucumán; Año: 2024;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Índices químicos de oxidación de ensayo de interferencia con un antioxidante sintético butilhidroxitolueno (BHT)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Evaluación de volátiles de oxidación de ensayo de interferencia simulando liberación lenta con butilhidroxitolueno BHT
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Perfil de componentes del aceite esencial de citronela (Cymbopogon winterianus) y sus volátiles para su aplicación como aromatizante de alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
CRAVERO PONSO C. F.; JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Índices químicos de oxidación en ensayo de interferencia con aceite esencial de orégano
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
LÓPEZ, P. L.; GUERBEROFF G. K.; JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Capacidad antioxidante de los aceites esenciales de lúpulo y de orégano aplicados en aceite de maní alto oleico sometido a altas temperaturas
XXXVII JORNADA NACIONAL DEL MANÍ
Año: 2022;
CRAVERO PONSO C. F.; JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Evaluación de volátiles de oxidación en ensayo de interferencia simulando liberación lenta de aceite esencial de orégano
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Comparación de la composición química del aceite esencial y volátiles de albahaca (Ocimun basilicum) para ser aplicado como aditivo alimentario.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Caracterización del aceite esencial y volátiles de palmarosa (Cymbopogon martinii) para su aplicación como aromatizante natural de alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Evaluación de perfil de volátiles y del aceite esencial de lemongrass (Cymbopogon flexuosus) para su aplicación como potencial aromatizante en alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Determinación de Contenido de Fenoles Totales en aceites esenciales de albahaca (Ocimun basilicum) y de variedades de Cymbopogon para su potencial uso como antioxidante en alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Vida útil de maní tostado basado en indicadores volátiles de tostado – Estabilidad de pirazinas en estudios acelerados
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias; Los ODS: Un desafío cotidiano
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Determinación de cambios químicos en los compuestos volátiles del aceite esencial de Hedeoma multiflorum frente a estrés térmico.
IX JORNADAS INTEGRADAS DE INVESTIGACIÓN, EXTENSIÓN Y ENSEÑANZA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS "Los ODS: Un desafío cotidiano"
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
MARIANI M. E.; JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Extractos etanólicos de Ganoderma resinaseum y Phlebopus bruchii y sus propiedades antioxidantes sobre indicadores de oxidación lipídica
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias; Los ODS: Un desafío cotidiano
Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Efecto de la combinacion de aceite esencial de peperina con TBHQ sobre los volátiles de oxidación lipídica
I encuentro intersectorial sobre innovación y calidad en la alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanús ; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; LÓPEZ P. L. ; OLMEDO R. H.; GROSSO N. R.
Actividad antioxidante de aceite esencial de peperina (Minthostachys mollis) y poleo (Mentha pulegium L) mediado por indicadores volátiles de oxidación en aceite de girasol
IX CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Chubut; Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; MARCHESINO M. A.; OLMEDO R. H.
Actividad de difusión a la comunidad socio-productiva alimentaria sobre tendencias en desarrollo de alimentos por parte de la FCA-UNC
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias; Los ODS: Un desafío cotidiano
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Análisis de la estabilidad del aceite esencial de Calamintha nepeta frente a estrés térmico, con potencial uso como aditivo alimentario.
IX JORNADAS INTEGRADAS DE INVESTIGACIÓN, EXTENSIÓN Y ENSEÑANZA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS "Los ODS: Un desafío cotidiano"
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; REINANTE R. D.; OLMEDO R. H.; GROSSO N. R.
Comparación de indicadores químicos de oxidación en aceite de girasol con el agregado de aceite esencial de peperina (Minthostachys mollis), poleo (Mentha pulegium L) y butilhidroxitolueno (BHT)
IX CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Chubut; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; OLMEDO R. H.; GROSSO N. R.
Indicadores volátiles de oxidación como determinación de la capacidad antioxidante de combinaciones de orégano (Origanum vulgare) y peperina (Minthostachys mollis)
IX CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Chubut; Año: 2021;
CRAVERO PONSO C. F.; JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Capacidad antioxidante de aceites esenciales de orégano y laurel combinados sobre indicadores químicos de oxidación
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Efecto de la combinacion de aceite esencial de peperina con TBHQ sobre los indicadores químicos de oxidación lipídica
I encuentro intersectorial sobre innovación y calidad en la alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanús ; Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Cambio en volátiles de oxidación del aceite de girasol ante el agregado de aceite esencial de Minthostachys mollis y BHT
IX CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Chubut; Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Análisis de la capacidad antioxidante mediante indicadores químicos del aceite esencial de M. mollis y su combinación con BHT en aceite de girasol.
IX CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Chubut; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; LÓPEZ P. L.; OLMEDO R. H.; GROSSO N. R.
Indicadores volátiles de oxidación en la evaluación de la actividad antioxidante de tres especies de peperinas: minthostachys verticilatta, hedeoma multiflora y calamintha nepeta
I encuentro intersectorial sobre innovación y calidad en la alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanús ; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Desarrollo de un nuevo indicador de deterioro oxidativo en contextos de oxidaciones avanzadas ? Valor Integral de Oxidación (INTOX Value).
IX JORNADAS INTEGRADAS DE INVESTIGACIÓN, EXTENSIÓN Y ENSEÑANZA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS "Los ODS: Un desafío cotidiano"
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; GUERBEROFF G. K.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Estabilidad térmica de los componentes químicos del aceite esencial de Minthostachys verticilatta, para la aplicación en alimentos.
JorAMed 2021
Lugar: Córdoba ; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; REINANTE R. D.; OLMEDO R. H.; GROSSO N. R.
Variabilidad de los componentes volátiles del aceite esencial de peperina (Minthostachys mollis) mediante análisis de su estabilidad térmica
IX CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Chubut; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; REINANTE R. D.; OLMEDO R. H.; GROSSO N. R.
Estabilidad térmica del perfil de componentes del aceite esencial de poleo (Mentha pulegium L)
IX CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Chubut; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; OLMEDO R. H.; GROSSO N. R.
Capacidad antioxidante de combinaciones de orégano (Origanum vulgare) y peperina (Minthostachys mollis) por medio de indicadores químicos
IX CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Chubut; Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; OLMEDO R. H.
Experiencia de un curso de extensión de formación en seguridad alimentaria a distancia en empresas: “Capacitación en Inocuidad y Protección de los Alimentos”
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias; Los ODS: Un desafío cotidiano
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; LÓPEZ P. L.; OLMEDO R. H.; GROSSO N. R.
Comparación de la actividad antioxidante mediante indicadores químicos de oxidación del aceite esencial de tres peperinas: minthostachys verticilatta, hedeoma multiflora y calamintha nepeta
I encuentro intersectorial sobre innovación y calidad en la alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanús ; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; LÓPEZ P. L.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Percepción y conocimientos sobre los conceptos de alimentos funcionales y superalimentos por parte de la población
I encuentro intersectorial sobre innovación y calidad en la alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanús ; Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; OLMEDO R. H.
Actividad de extensión para la comunidad y egresados de la UNC: Seguridad Alimentaria - ¿Sabemos lo que comemos?
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias; Los ODS: Un desafío cotidiano
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; MARCHESINO M. A.; REINANTE R. D.; OLMEDO R. H.
El concurso fotográfico como herramienta didáctica de motivación en la enseñanza de la Biotecnología de los Alimentos
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias; Los ODS: Un desafío cotidiano
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
CRAVERO PONSO C. F.; JUNCOS N. S.; LÓPEZ, P. L.; OLMEDO R. H.
Uso de “Teoría de Juegos” mediante la simulación por juego de roles en el etiquetado frontal de alimentos para el aprendizaje de la gobernanza en Seguridad Alimentaria y Legislación
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias; Los ODS: Un desafío cotidiano
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
CRAVERO PONSO C. F.; JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Análisis de indicadores volátiles de oxidación de lípidos usando combinación de aceite esencial de orégano y laurel
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanús ; Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; GROSSO N. R.; OLMEDO R. H.
Vida útil de maní tostado basado en indicadores volátiles de oxidación – Generación de aldehídos en estudios acelerados
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias; Los ODS: Un desafío cotidiano
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
MARCHESINO M. A.; JUNCOS N. S.; OLMEDO R. H.; GROSSO N. R.
Sensory acceptability of a peanut frozen dessert similar to ice cream as a potential sustainable food choice
14th Pangborn Sensory Science Symposium
Lugar: Vancouver; Año: 2021;