BECAS
ALCOCER Jimena Cecilia
congresos y reuniones científicas
YAPURA EMILCE AYELEN; ALCOCER, JIMENA CECILIA; LÓPEZ, ESTELA PATRICIA; LENZ, ROMINA MICAELA; SAJAMA, JAQUELINA NOEMÍ; CURTI, CAROLINA ANTONELA; GUITIÁN, MARIA VIRGINIA; ARDAYA, ALEJANDRA; LÓPEZ CARRIZO, ADRIANA; ALONSO, FRANCISCO; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ; IBARGUREN, CAROLINA
Valoración de la calidad nutricional de ensilados de sorgo elaborados por productores familiares de la localidad de Vaqueros (Salta, Argentina)
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP )
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; DELLA FONTANA, FRANCO DARIO; TOCONÁS, NANCY MARIELA; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ; LOTUFO HADDAD, AGUSTINA; CURTI, CAROLINA ANTONELA; VARGAS FERRA, ELENA; SAJAMA, JAQUELINA NOEMÍ; ARDAYA, ALEJANDRA; IBARGUREN, CAROLINA; MAYORGA, IGNACIO; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; YAPURA EMILCE AYELEN; GUZMÁN ABIGAIL; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ
Características físicas, sensoriales y microbiológicas de concentrados de frutas y hortalizas regionales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; ALCOCER, JIMENA CECILIA; PEREIRA SOSA, MARÍA; VARGAS FERRA, ELENA; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ; LÓPEZ, ESTELA PATRICIA; LENZ, ROMINA MICAELA; TOCONÁS, NANCY MARIELA; BALTAZAR, FERNANDA; SAJAMA, JAQUELINA NOEMÍ; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ
Promocionalidad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. ¿Qué opinan los estudiantes que cursaron durante el 2021?
XX Jornadas Académicas, de Investigación y Extensión al Medio de la Facultad de Ciencias de la Salud
Lugar: Salta; Año: 2022;
GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ; CURTI, CAROLINA ANTONELA; VARGAS FERRA, ELENA; ALCOCER, JIMENA CECILIA; LÓPEZ, ESTELA PATRICIA; DELLA FONTANA, FRANCO DARIO; LOTUFO HADDAD, AGUSTINA; SAJAMA, JAQUELINA NOEMÍ; TOCONÁS, NANCY MARIELA; MAYORGA, IGNACIO; QUIPILDOR, SILVIA; DORIGATO, GRACIELA; ARDAYA, ALEJANDRA; MOLUENDA GÉREZ, MILAGROS; LOZANO, BEATRIZ; IBARGUREN, CAROLINA; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ
Alimentos regionales ante una situación de inseguridad alimentaria
XX Jornadas Académicas, de Investigación y Extensión al Medio de la Facultad de Ciencias de la Salud
Lugar: Salta; Año: 2022;
YAPURA EMILCE AYELEN; ALCOCER, JIMENA CECILIA; LENZ, ROMINA MICAELA; GUITIÁN, MARIA VIRGINIA; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ; OLIVARES LA MADRID, ANA PAULA; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ; IBARGUREN, CAROLINA; LÓPEZ, ESTELA PATRICIA
Optimización y estandarización del proceso de elaboración de ricota a base de suero de queso de cabra
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; MEZA, JAIRO; SALFITY, ADRIÁN; AUDISIO, MARCELA CARINA
Estudios de propiedades biotecnológicas de Ligilactobacillus salivarius subsp. salivarius A3iob
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
YAPURA EMILCE AYELEN; ALCOCER, JIMENA CECILIA; CURTI, CAROLINA ANTONELA; SAJAMA, JAQUELINA NOEMÍ; OLIVARES LA MADRID, ANA PAULA; ARDAYA, ALEJANDRA; CORREGIDOR, PABLO; CUESTA, PABLO; BONINI, NORBERTO; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ; LÓPEZ, ESTELA PATRICIA; IBARGUREN, CAROLINA
Propiedades fisicoquímicas y microbiológicas de leche de cabra obtenida de animales con distintas modalidades de alimentación (pastura fresca o pastura fresca/ensilado)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdona; Año: 2022;
SAJAMA, JAQUELINA NOEMÍ; LOTUFO HADDAD, AGUSTINA; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ; ALCOCER, JIMENA CECILIA; DELLA FONTANA, FRANCO DARIO; TOCONÁS, NANCY MARIELA; VARGAS FERRA, ELENA; ARDAYA, ALEJANDRA; IBARGUREN, CAROLINA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ; YAPURA EMILCE AYELEN; CURTI, CAROLINA ANTONELA
Premezclas para tortillas hiperproteicas destinadas a la comunidad Wichi: formulación, evaluación química y sensorial
Premezclas para tortillas hiperproteicas destinadas a la comunidad Wichi: formulación, evaluación química y sensorial
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; ALCOCER, JIMENA CECILIA; PAZ, NOELIA FERNANDA; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ; DELLA FONTANA, FRANCO DARIO; TOCONÁS, NANCY MARIELA; LOTUFO HADDAD, AGUSTINA; CURTI, CAROLINA ANTONELA; SAJAMA, JAQUELINA NOEMÍ; ARDAYA, ALEJANDRA; RIVAS, MARISA AYELÉN; ARMADA, MARGARITA; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ
Fortificación de quesos de cabra con aceite de chía
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LÓPEZ, ESTELA PATRICIA; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ; VARGAS FERRA, ELENA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; ALCOCER, JIMENA CECILIA; LENZ, ROMINA MICAELA; BALTAZAR, FERNANDA; TOCONÁS, NANCY MARIELA; PEREIRA SOSA, MARÍA; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ
CONSIDERACIONES DE LOS ESTUDIANTES DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS SOBRE EL CURSADO DE TRABAJOS PRÁCTICOS CON MODALIDAD COMBINADA (VIRTUAL/PRESENCIAL) COMO ESTRATEGIA PEDAGÓGICA ANTE LA PANDEMIA DE COVID-19.
XIX Jornadas Académicas, de Investigación y Extensión al Medio de la Facultad de Ciencias de la Salud.
Lugar: Salta; Año: 2021;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; VARGAS FERRA, ELENA; LÓPEZ, ESTELA PATRICIA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; PEREIRA SOSA, MARÍA; TOCONÁS, NANCY MARIELA; BALTAZAR, FERNANDA; LENZ, ROMINA MICAELA; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ
Perfil de estudiantes de la Cátedra de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en pandemia, período 2021.
XXI Congreso Argentino de Educación Médica
Lugar: Modalidad virtual; Año: 2021;
GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ; VARGAS FERRA, ELENA; LÓPEZ, ESTELA PATRICIA; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ; ALCOCER, JIMENA CECILIA
CONDICIONANTES DE LA MODALIDAD HIBRIDA DE LA CÁTEDRA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CyTA). CARRERA DE NUTRICIÓN. UNSa. AÑO 2021.
XXI Congreso Argentino de Educación Médica
Lugar: Modalidad virtual; Año: 2021;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; LÓPEZ, ESTELA; VARGAS FERRA, ELENA; VILLALBA, FERNANDO; LENZ, ROMINA; RAMÓN, ADRIANA
Vivencias de los alumnos de la cátedra de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Ciencias de la Salud. Universidad Nacional de Salta
XX Congreso Argentino de Educación Médica
Año: 2020;
CURTI, CAROLINA ANTONELA; ALCOCER, JIMENA CECILIA; ARDAYA, ALEJANDRA; CURTI, RAMIRO; RAMÓN, ADRIANA; RIVAS, MARISA AYELÉN
Capacidad antioxidante y contenido de minerales en harinas de Lupinus albus y L. mutabilis
Congreso Iberoamericano de Nutrición
Lugar: Pamplona; Año: 2019;
LÓPEZ, ESTELA; VARGAS FERRA, ELENA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; VILLALBA, FERNANDO; ALCOCER, JIMENA CECILIA; RAMÓN, ADRIANA
EXPERIENCIA DE LOS ALUMNOS DE LA CÁTEDRA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS EN LA ELABORACIÓN DE UN QUESO FRESCO DE CABRA. 2018.
XVII Jornadas Académicas de Investigación y Extensión al medio
Lugar: Salta; Año: 2019;
LOPEZ, ESTELA; VARGAS FERRA, ELENA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; VILLALBA, FERNANDO; ALCOCER, JIMENA CECILIA; RAMÓN, ADRIANA
EXPERIENCIA DE LA CÁTEDRA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CyTA) AL IMPLEMENTAR EXÁMENES PARCIALES A TRAVÉS DE AULA VIRTUAL
XIX Congreso Argentina de Educación Médica - CAEM
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; LOPEZ, ESTELA; VARGAS FERRA, ELENA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; VILLALBA, FERNANDO; RAMÓN, ADRIANA
RELACIÓN ENTRE CONDICIÓN FINAL DE CURSADO DE ALUMNOS DE NUTRICIÓN QUE REALIZARON VISITAS EDUCATIVAS VOLUNTARIAS A INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
XIX Congreso Argentina de Educación Médica - CAEM
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GARAY, PABLO AGUSTIN; ALCOCER, JIMENA CECILIA; PAZ, NOELIA FERNANDA; VARGAS FERRA, ELENA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; CURTI, RAMIRO; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ
FORMULACIÓN DE UNA BEBIDA A BASE DE SUERO LÁCTEO CAPRINO DESTINADA A DEPORTISTAS
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos - XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CURTI, CAROLINA ANTONELA; ALCOCER, JIMENA CECILIA; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ; RIVAS, MARISA AYELÉN
HARINAS DE AMARANTO (AMARANTUS CAUDATUS) Y TARWI (LUPINUS MUTABILIS) COMO FUENTES DE ANTIOXIDANTES
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GARAY, PABLO AGUSTIN; ALCOCER, JIMENA CECILIA; DELLA FONTANA, FRANCO DARIO; VARGAS FERRA, ELENA; PAZ, NOELIA FERNANDA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; CURTI, CAROLINA ANTONELA; ARDAYA, ALEJANDRA; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ
EVALUACIÓN SENSORIAL DE BEBIDA A BASE DE SUERO LÁCTEO CAPRINO SABOR DURAZNO
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; PAZ, NOELIA FERNANDA; ALCOCER, JIMENA CECILIA; ARMADA, MARGARITA; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ
OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ENCAPSULADOS DE ACEITE DE CHÍA
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; LÓPEZ, ESTELA PATRICIA; VARGAS FERRA, ELENA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ
RELACIÓN ENTRE CONDICIÓN FINAL DE CURSADO DE ALUMNOS DE NUTRICIÓN QUE REALIZARON VISITAS EDUCATIVAS VOLUNTARIAS A INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
XX CONGRESO ARGENTINO DE EDUCACIÓN MÉDICA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
LÓPEZ, ESTELA PATRICIA; VARGAS FERRA, ELENA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ; ALCOCER, JIMENA CECILIA; RAMÓN, ADRIANA
EXPERIENCIA DE LA CÁTEDRA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS AL IMPLEMENTAR EXÁMENES PARCIALES A TRAVÉS DE AULA VIRTUAL.
XX Congreso Argentino de Educación Médica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; RAMÓN, ADRIANA NOEMÍ; VARGAS FERRA, ELENA; LÓPEZ, ESTELA PATRICIA; VILLALVA, FERNANDO JOSUÉ; LENZ, ROMINA MICAELA; ALCOCER, JIMENA CECILIA
Visita técnica a granja avícola, como articulación teórico-práctica. Cátedra de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
XVIII Jornadas Académicas de Investigación y de Extensión al Medio de la Facultad de Ciencias de la Salud.
Lugar: Salta; Año: 2019;
DELLA FONTANA, FRANCO; CRAVERO BRUNERI, ANDREA; FORSYTH, MARIA SILVIA; ALCOCER, JIMENA CECILIA; OCHOA, MARISOL; VILLALBA, FERNANDO
CARACTERIZACIÓN Y EXPECTATIVAS DE ESTUDIANTES DE LA CÁTEDRA ?DIETOTERAPIA Y PRÁCTICA HOSPITALARIA DEL ADULO? PERÍODO LECTIVO 2018
XVIII Congreso Argentina de Educación Médica - CAEM
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; VILLALBA, FERNANDO; ARMADA, MARGARITA; RAMÓN, ADRIANA; PAZ, NOELIA FERNANDA
Fitoesteroles encapsulados en vesículas liposomales a partir de lecitina y su adición a un Queso Mozzarella de cabra
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba ; Año: 2018;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; PAZ, NOELIA FERNANDA; GARAY, PABLO AGUSTIN; RAMÓN, ADRIANA
Formulación de una bebida dietética a base de pulpa de arandano (Vaccinium corymbosum)
40° Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Córdoba ; Año: 2018;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; CRUZ, VIOLETA EVANGELINA; GARAY, PABLO AGUSTIN; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; KOSMATOS, ANGEL; RAMÓN, ADRIANA; PAZ, NOELIA FERNANDA
Influencia de la adición de inulina a diferentes concentraciones en parámetros físicos-químicos y calorías de bebidas frutales dietéticas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba ; Año: 2018;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; PAZ, NOELIA FERNANDA; CURTI, CAROLINA ANTONELA; RIVAS, MARISA AYELÉN; RAMÓN, ADRIANA
VALOR NUTRITIVO DE BEBIDAS DIETETICAS ADICIONADAS DE FIBRA FUNCIONAL.
XIII Congreso Argentino de Graduados en Nutrición
Lugar: La Plata; Año: 2018;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; PAZ, NOELIA FERNANDA; GARAY, PABLO AGUSTIN; VILLALBA, FERNANDO; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; RAMÓN, ADRIANA
FORMULACIÓN, CARACTERIZACIÓN FÍSICA Y ESTABILIDAD AL ALMACENAMIENTO DE BEBIDA DIETÉTICA SABOR ARANDANO (Vaccinium corymbosum L.) ADICIONADA DE GOMA ARABIGA
XIII Congreso Argentino de Graduados en Nutrición
Lugar: La Plata; Año: 2018;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; VILLALBA, FERNANDO; ARMADA, MARGARITA; RAMÓN, ADRIANA; PAZ, NOELIA FERNANDA
Queso Mozzarella a base de leche de cabra, adicionado con fitoesteroles encapsulados en perlas de alginato de sodio, por el método de gelación iónica
XIII Congreso Argentino de Graduados en Nutrición
Lugar: Salta; Año: 2018;
QUIPILDOR, SILVIA; GARAY, PABLO AGUSTIN; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; ALCOCER, JIMENA CECILIA; IBARGUREN, CAROLINA; RAMÓN, ADRIANA
FORMULACIÓN DE UNA BEBIDA A BASE DE SUERO LACTEO CAPRINO.
XIII Congreso Argentino de Graduados en Nutrición
Lugar: La Plata; Año: 2018;
VARGAS FERRA, ELENA; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; LÓPEZ, ESTELA; VILLALBA, FERNANDO; ALCOCER, JIMENA CECILIA; ARDAYA, ALEJANDRA; RAMÓN, ADRIANA
VISITA A INDUSTRIAS DE ALIMENTOS UNA INSTANCIA PARA REFORZAR LOS PROCESOS DE ENSEÑANZA ? APRENDIZAJE EN LA CÁTEDRA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. AÑO 2018.
XVII Jornadas Académicas de Investigación y Extensión al medio
Lugar: Salta; Año: 2018;
GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; VARGAS FERRA, ELENA; LÓPEZ, ESTELA; VILLALBA, FERNANDO; ALCOCER, JIMENA CECILIA; RAMÓN, ADRIANA
CARACTERÍSTICAS QUE PODRÍAN CONDICIONAR EL DESEMPEÑO ACADÉMICO DE LOS ALUMNOS INSCRIPTOS EN LA CÁTEDRA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. 2018.
XVII Jornadas Académicas de Investigación y Extensión al medio
Lugar: Salta; Año: 2018;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; CRUZ, VIOLETA EVANGELINA; GARAY, PABLO AGUSTIN; PAZ, NOELIA FERNANDA; KOSMATOS, ANGEL; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; VILLALBA, FERNANDO; CURTI, CAROLINA ANTONELA; RIVAS, MARISA AYELÉN; RAMÓN, ADRIANA
FIBRAS FUNCIONALES EN LA FORMULACIÓN DE BEBIDAS FRUTALES.
XVII Jornadas Académicas de Investigación y Extensión al medio
Lugar: Salta; Año: 2018;
ALCOCER, JIMENA CECILIA; GARAY, PABLO; DELLA FONTANA, FRANCO; RAMÓN, ADRIANA
Composición química y rotulado de una bebida dietética de arándano con alto contenido en fibra funcional
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba ; Año: 2018;