INVESTIGADORES
BRUSA Victoria
informe técnico
Título:
Producción de insectos para consumo humano
Autor/es:
BRUSA V; OTEIZA JM; ARP G; AMBROSI V; CAPPORALETTI D; FERNÁNDEZ ARHEX V; GALLARDO G; LILLO MI; LUNA A; PAZOS A; PESQUERO N; POLENTA G
Fecha inicio/fin:
2021-05-01/2021-12-23
Páginas:
1-93
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Produccion animal-Otros
Descripción:
El presente documento surge a partir de una asistencia científica solicitada a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET (RSA-CONICET) por parte de la Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (DNICA) del SENASA. A raíz de esta solicitud, se realizó la búsqueda de expertos para conformar el grupo Ad-Hoc (GIAH) el cual realizó una búsqueda bibliográfica y redactó una guía con el objetivo de orientar sobre prácticas comunes y seguras para la producción de ingredientes alimentarios que utilizan insectos como materia prima.Cabe destacar que tanto las etapas como los procedimientos descriptos en el presente documento deben ser tomados como sugerencias o recomendaciones basadas en antecedentes científicos, las cuales tienen por objetivo de presentar un posible proceso productivo para la utilización, en principio, de grillos de la especie Gryllus assimilis destinados al consumo humano.