PERSONAL DE APOYO
OLIVERO Carolina Raquel
congresos y reuniones científicas
Título:
Supervivencia de cepas probióticas encapsuladas destinadas a terneros jóvenes frente condiciones gastrointestinales simuladas.
Autor/es:
DM ASTESANA; MV ZBRUN; CR OLIVERO; ML SIGNORINI; LE MARTÍ; GJ SEQUEIRA; LP SOTO
Lugar:
Esperanza
Reunión:
Jornada; V Jornada de la Difusión de la Investigación y Extensión de la FCV; 2017
Resumen:
Los probióticos son definidos por la organización mundial de la salud como ?microorganismos vivos, que administrados en un adecuado número, confieren beneficios al hospedador?1. Varios factores como el proceso de producción, las condiciones de almacenamiento y las bio-barreras del hospedador, desafían inevitablemente la supervivencia de las bacterias probióticas. Para que ejerzan su efecto beneficioso, los probióticos deben estar presentes a un nivel mínimo (NMS) de 6 o 7 log UFC/g en el alimento a consumir o una ingesta diaria mínima de 8 log UFC2. La utilización de cápsulas de tamaño similar al pellet del alimento balanceado iniciador (macrocápsulas), puede facilitar su administración a los terneros junto con la alimentación3. El objetivo de este estudio fue evaluar la tasa de supervivencia de dos cepas de Lactobacillus encapsuladas en condiciones gastrointestinales simuladas.