INVESTIGADORES
PALAVECINO Pablo Martin
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
CONVENIO ISIDSA- AMYLUM
Autor/es:
RIBOTTA, PABLO DANIEL; PALAVECINO, PABLO MARTÍN
Fecha inicio:
2013-07-01
Fecha finalización:
2013-09-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Objetivo general: Caracterizar parámetros físicos y funcionales de las harinas de sorgo Plan de trabajo: Muestras: se evaluarán 15 harinas de sorgo provistas por la empresa. Las muestras serán tamizadas para homogeneizar el material de partida y almacenadas a -18 ºC hasta su evaluación. Caracterización química las harinas de sorgo: se determinará el contenido de almidón, proteínas, lípidos, cenizas, humedad y fósforo. Caracterización funcional las harinas de sorgo: se evaluará el color (CIELAB 1976), el perfil de pasting y la capacidad de retención de agua. MATERIALES: Harinas de sorgo: serán provistas por la empresa EQUIPAMIENTO: ICP-MS Digestor y destilador Kjeldahl Estufa Espectrofotómetro UV-Vis Analizador rápido de viscosidad Espectrofotómetro de superficie Kit fibra alimentaria Kit almidón