INVESTIGADORES
PALAVECINO Pablo Martin
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
CONVENIO ESPECÍFICO DE COLABORACIÓN ENTRE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE CÓRDOBA Y PIRAMIDE FOOD COMPANY SAS
Autor/es:
PALAVECINO, PABLO MARTÍN; RIBOTTA, PABLO DANIEL; LEON, ALBERTO E
Fecha inicio:
2019-06-01
Fecha finalización:
2019-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Se llevará a cabo la optimización de las propiedades de textura de tortillas de maíz y trigo mediante modificaciones en sus formulaciones.Objetivos específicos:1. Caracterizar las diferentes materias primas.2. Analizar el efecto de aditivos (emulsionantes, agentes reductores y humectantes) sobre lascaracterísticas tecnológicas y sensoriales de las masas y de las tortillas de maíz y trigo.3. Seleccionar las formulaciones combinando criterios tecnológicos y económicos.4. Realizar ensayos a nivel industrial con las formulaciones seleccionadas y evaluar laspropiedades de textura de las tortillas de maíz y trigo.