INVESTIGADORES
GOÑI Maria Laura
informe técnico
Título:
Evaluación y desarrollo de dieta inerte para la cría de Artemia persimilis
Autor/es:
GOÑI, MARÍA LAURA; YEANNES, MARÍA ISABEL
Fecha inicio/fin:
2006-08-01/2006-12-31
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos marin
Descripción:
Se ha diseñando una dieta seca a partir de harina de soja, residuos de pescado, afrechillo de trigo, y aditivos de uso en la industria alimenticia para lograr una solubilidad mínima y flotación del alimento adecuada. Se utilizó aceite refinado de pescado, para el enriquecimiento con ácidos grasos poliinsaturados, probándose diferentes métodos de realizar esta operación. Se estudiaron distintas posibilidades tecnológicas para lograr el tamaño de partícula adecuado (inferior a 50µ). Se realizaron análisis de composición a las distintas dietas formuladas, utilizándose los resultados como base para la elección de las primeras dietas a ser probadas en la cría de Artemia.