INVESTIGADORES
RODRIGUEZ FURLAN Laura Teresa
informe técnico
Título:
Informe técnico- Presentado ante las autoridades del INTI
Autor/es:
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
Fecha inicio/fin:
2007-05-01/2007-05-15
Páginas:
1-7
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Organizacional
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Carnes y deriva
Descripción:
Estudio de penetración de calor en picadillo de Carne Este estudio se realizó con el objetivo de determinar un apropiado tratamiento de esterilización para el producto picadillo de carne, que cumpla con requerimientos establecidos por INTI. Se calcula el tiempo de esterilización requerido para lograr un determinado factor de letalidad, a partir de diferentes ecuaciones y datos. (ver archivo adjunto). De la interpretación de los resultados se llega a condiciones óptimas para el proceso de esterilización del producto. A través de las conclusiones de este informe se lograron excelentes mejoras en las características organolépticas, nutritivas y fisicoquímicas del producto y además se pudieron obtener grandes ganancias económicas.