INVESTIGADORES
RODRIGUEZ FURLAN Laura Teresa
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Análisis de estabilidad en el tiempo bajo condiciones de humedad saturada de muestras de sal fina con diferentes concentraciones de ferrocianuro de potasio
Autor/es:
RODRIGUEZ FURLAN L. T.
Fecha inicio:
2017-08-01
Fecha finalización:
2017-09-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Problemática planteadaLa empresa Dos Anclas S. A. a través de la Responsable del Sector de Calidad dela empresa Marcela Barroso, planteó la problemática existente en el producto de clorurode sodio industrial durante su almacenamiento. El inconveniente planteado es que seproduce el aglomerado o apelmazamiento de la sal fina, lo que acarrea problemas decalidad. Actualmente la empresa utiliza el agente antiaglutinante o inhibidor ferrocianurode potasio (E536) para evitar la absorción excesiva de humedad y su posterioraglomerado. Además, la sal se envasa en bolsas de polipropileno de 25 kg en las cualesse le practican microperforaciones para eliminar el exceso de vapor debido a su envasado en caliente (60 °C).