INVESTIGADORES
RODRIGUEZ FURLAN Laura Teresa
artículos
Título:
Productos de la colmena: Jalea real
Autor/es:
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; UÑATES, ANGELINA; PIOLA, HUGO
Revista:
Anuario Latinoamericano de Educación Química
Editorial:
Nueva Editorial Universitaria
Referencias:
Lugar: San Luis; Año: 2008 p. 31 - 36
ISSN:
0328-087X
Resumen:
La jalea real es una sustancia de fabricación apícola. En la extracción por parte del hombre intervienen pasos que constituyen un proceso de carácter artesanal. Para el ser humano, la jalea posee varios beneficios importantes, tales como ayudar a controlar alergias y potenciar las defensas naturales, entre otros. Las tendencias actuales de los mercados exigen la producción de alimentos inocuos y genuinos. Si la calidad de un producto se relaciona con el cumplimiento de las características esperadas por los consumidores y la  incorporación de las nuevas y cambiantes exigencias, para el logro de la misma deben considerarse las acciones tomadas desde la obtención del a materia prima hasta la venta del producto final. Estos cuidados pueden contribuir a abrir nuevos mercados donde la jalea real sea reconocida por sus características diferenciales.