INVESTIGADORES
RIVEROS Cecilia Gabriela
congresos y reuniones científicas
CAMILETTI, ORNELLA F.; PRIETO, MARÍA CECILIA; BERGESSE, ANTONELLA E.; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GROSSO, NELSON RUBEN
Extractos con capacidad antioxidante de flores de Cosmos sulphureus Cav.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL)
Año: 2023;
VERA, LEONARDO GABRIEL; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; ORONÁ, ME.; BERGESSE, ANTONELLA E.; LARRAURI, MARIANA; NEPOTE, VALERIA
Composición química y propiedades antioxidantes del expeller de canola.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL)
Año: 2023;
VALENTINUZZI, M. CECILIA; CAMILETTI, ORNELLA F.; PRIETO, MARÍA CECILIA; BERGESSE, ANTONELLA E.; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; OROÑA, ELIZABETH; GROSSO, NELSON RUBEN
Estudio de la conservación de granos de girasol tostado recubiertos con cobertura elaborada a base de harina proteica de girasol
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
BARRIONUEVO, MARÍA GUILLERMINA; BERGESSE, ANTONELLA E.; ASENCIO, CLAUDIA MARIANA; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GROSSO, NELSON RUBEN; NEPOTE, VALERIA
Identificación y cuantificación de compuestos polifenólicos con actividad antioxidante en extractos de tegumento de maní Runner y Virginia
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
CAMILETTI, ORNELLA F.; BERGESSE, ANTONELLA E.; VALENTINUZZI, M. CECILIA; PRIETO, MARÍA CECILIA; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GROSSO, NELSON RUBEN
Identificación de polifenoles en extracto de tegumento de garbanzo tipo Kabuli
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
CAMILETTI, ORNELLA F.; PRIETO, MARÍA CECILIA; BERGESSE, ANTONELLA E.; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; VALENTINUZZI, M. CECILIA; LAMBIR, JUDITH; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GROSSO, NELSON RUBEN
Conservación química y microbiológica de semillas de girasol recubiertas con cobertura de garbanzo y antioxidantes
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación
Año: 2021;
CAMILETTI, ORNELLA F.; PRIETO, MARÍA CECILIA; BERGESSE, ANTONELLA E.; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; NELSON RUBEN GROSSO
?Propiedades antioxidantes del extracto de tegumento de garbanzo?.
XXXVIII Jornadas Argentinas de Botánica
Año: 2021;
CAMILETTI, ORNELLA F.; VALENTINUZZI, M. CECILIA; BERGESSE, ANTONELLA E.; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GROSSO, NELSON RUBEN
CONSERVACIÓN DE ACEITE DE GIRASOL POR EL AGREGADO DE EXTRACTO ANTIOXIDANTE DE TEGUMENTO DE GARBANZO
XXXVIII Jornadas Argentinas de Botánica
Año: 2021;
CAMILETTI, ORNELLA F.; MONSIERRA, LUISINA; AGUIRRE, ALICIA; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GROSSO, NELSON RUBEN
Películas comestibles elaboradas con harina de garbanzo: uso potencial como empaques alimentarios.
Congreso Argentino de Semillas
Lugar: Córdoba; Año: 2020;
RIVEROS, CECILIA GABRIELA; MARTÍN, MARÍA PAULA; CAMILETTI, ORNELLA F.; AGUIRRE, ALICIA; GROSSO, NELSON RUBEN
Bioenvases desarrollados a base de harina de maní desengrasada y su aplicación para la conservación de alimentos.
XXXIII Jornada Nacional de Maní
Año: 2018;
CAMILETTI, ORNELLA F.; LAMBIR, JUDITH; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GROSSO, NELSON RUBEN
Elaboración y caracterización de película comestible elaborada con harina de garbanzo.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Año: 2018;
RIVEROS, CECILIA GABRIELA; MARTÍN, MARÍA PAULA; CAMILETTI, ORNELLA F.; LAMBIR, JUDITH; AGUIRRE, ALICIA; GROSSO, NELSON RUBEN
Película comestible elaborada con harina de maní. Caracterización y elaboración de envases para la conservación de alimentos.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Año: 2018;
MARTÍN, MARÍA PAULA; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NELSON RUBEN
Chemical and Sensory Quality of Roasted Peanuts through the Application of Defatted Peanut Flourbased Edible Coatings.
Institute of food technologist (IFT). 2018 IFT Annual Meeting and Food Expo
Año: 2018;
MARTÍN, MARÍA PAULA; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; PRIETO, MARÍA CECILIA; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NELSON RUBEN
ESTABILIDAD QUÍMICA Y SENSORIAL DE MANÍ TOSTADO RECUBIERTO CON PELÍCULAS COMESTIBLES PREPARADAS EN BASE A HARINA PROTEICA DE MANÍ Y ADICIONADA CON ANTIOXIDANTES NATURALES
XVI Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Año: 2017;
MARTÍN, MARÍA PAULA; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NELSON RUBEN
Coberturas comestibles desarrolladas a base de proteínas de maní para la conservación de la calidad química y sensorial de maní tostado
XXXII Jornada Nacional de Maní
Año: 2017;
MARTÍN, MARÍA PAULA; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NELSON RUBEN
Cambios en el perfil de ácidos grasos y contenido de tocoferoles durante el transporte y almacenamiento de maní crudo
XXXI Jornada Nacional del Maní
Año: 2016;
MARTÍN, MARÍA PAULA; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GAYOL, MARIA FERNANDA; LARRAURI, MARIANA; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NELSON RUBEN
Effects of temperature and packaging materials on oxidative and sensory stability of raw peanuts during storage
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
GROSSO, ANTONELA L; ASENCIO, CLAUDIA MARIANA; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GROSSO, NELSON RUBEN; NEPOTE, VALERIA
Preservación de los atributos sensoriales en nueces recubiertas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
LARRAURI, MARIANA; DE MARÍA, M. GIMENA; GROSSO, ANTONELA L; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; RYAN, LILIANA; GROSSO, NELSON RUBEN; NEPOTE, VALERIA
Extractos fenólicos del tegumento de maní como antioxidantes naturales aplicados en cubiertas comestibles como conservantes de frutos secos
30 Jornada Nacional del Maní
Año: 2015;
ASENCIO, CLAUDIA MARIANA; GROSSO, ANTONELA L; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; OLMEDO, RUBEN HORACIO; GROSSO, NELSON RUBEN
Microencapsulation of natural compounds with antioxidant activity as food preservers
Institute of Food Technologists-Annual Meeting + Food Expo.
Año: 2015;
MARTÍN, MARÍA PAULA; ASENCIO, CLAUDIA MARIANA; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; RYAN, LILIANA; GROSSO, NELSON RUBEN
Conservación de maní crudo en bolsas de polietileno aireado y en bolsas plásticas de alta barrera bajo vacío
XXIX Jornada Nacional del Maní
Año: 2014;
QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; ASENCIO, CLAUDIA MARIANA; LARRAURI, MARIANA; MARTÍN, MARÍA PAULA; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GROSSO, NELSON RUBEN; NEPOTE, VALERIA
Antioxidant activity of monoterpenes and synergist antioxidant effect with BHT
Institute of Food Technologists-Annual Meeting + Food Expo.
Año: 2014;
MARTÍN, MARÍA PAULA; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GROSSO, NELSON RUBEN
Cambios en los parámetros químicos y sensoriales de maní almacenado en bolsas plásticas de alta barrera bajo vacío
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
ASENCIO, CLAUDIA MARIANA; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; LARRAURI, MARIANA; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GROSSO, NELSON RUBEN
Changes in the fatty acid profile and quality parameters produced during storage of organic cottage cheese supplemented with oregano essential oils
Institute of Food Technologists-Annual Meeting + Food Expo.
Año: 2014;
RIVEROS, CECILIA GABRIELA; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; ASENCIO, CLAUDIA MARIANA; GROSSO, NELSON RUBEN; GAYOL, MARIA FERNANDA; NEPOTE, VALERIA
Preserving Chemical Stability of Roasted Sunflower Kernels using Edible Coating with Addition of Essential Oils as Natural Antioxidants
Institute of Food Technologists-Annual Meeting +Food Expo.
Año: 2013;
PATRICIA RAQUEL QUIROGA; CECILIA GABRIELA RIVEROS; MARÍA FERNANDA GAYOL; VALERIA NEPOTE; NELSON RUBEN GROSSO
Sensory attribute preservation in roasted sunflower seeds with addition of Oregano and Lippia essential oils as natural antioxidants
Institute of Food Technologists-Annual Meeting +Food Expo
Año: 2012;
RIVEROS, CECILIA GABRIELA; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; MESTRALLET, MARTA GRACIELA; GAYOL, MARIA FERNANDA; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NELSON RUBEN
Sensory attribute preservation in roasted peanuts coated with edible films
Institute of Food Technologists-Annual Meeting +Food Expo
Año: 2011;
RIVEROS, CECILIA GABRIELA; OLMEDO, RUBEN HORACIO; MESTRALLET, MARTA GRACIELA; ZUNINO, M; ZYGADLO, JULIO ALBERTO; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NELSON RUBEN
Effect of peanut skin extract on chemical and sensory stability of salami
Institute of Food Technologists-Annual Meeting +Food Expo
Año: 2011;
RIVEROS, CECILIA GABRIELA; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; MESTRALLET, MARTA GRACIELA; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NELSON RUBEN
"Cobertura comestible para la conservación de maní tostado: estabilidad química durante el almacenaje"
II Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina; Año: 2010;
GRANADE, MARIA NATALIA; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GAYOL, MARIA FERNANDA; MESTRALLET, MARTA GRACIELA; GROSSO, NELSON RUBEN; NEPOTE, VALERIA
Rendimiento y actividad antioxidante de compuestos fenólicos de tegumento de maní obtenido de diferentes procesos
II Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Año: 2010;
QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; GRANADE, MARIA NATALIA; GAYOL, MARIA FERNANDA; NEPOTE, VALERIA; ZYGADLO, JULIO ALBERTO; GROSSO, NELSON RUBEN
Composición química y actividad antioxidante de aceites esenciales de cuatro variedades de orégano Argentino
XIX Congreso Italo-Latinoamericano de Etnomedicina
Año: 2010;
GRANADE, MARIA NATALIA; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; MESTRALLET, MARTA GRACIELA; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; OLMEDO, RUBEN HORACIO; GROSSO, NELSON RUBEN; NEPOTE, VALERIA
Caracterización química y sensorial de salame
XIX Congreso Italo-Latinoamericano de Etnomedicina
Año: 2010;
QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; NEPOTE, VALERIA; MESTRALLET, MARTA GRACIELA; ZYGADLO, JULIO ALBERTO; GROSSO, NELSON RUBEN
Determinación de actividad antioxidante de monoterpenos en pasta de maní
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2009;
RIVEROS, CECILIA GABRIELA; QUIROGA, PATRICIA RAQUEL; MESTRALLET, MARTA GRACIELA; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NELSON RUBEN
Estudio comparativo de estabilidad química de pasta de maní adicionada con antioxidantes
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2009;
RIVEROS, CECILIA GABRIELA; MESTRALLET, MARTA GRACIELA; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NELSON RUBEN
COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE PASTAS DE MANÍ ELABORADAS CON CULTIVARES DE MANÍ TEGUA Y GRANOLEICO.
XXIII Jornada Nacional del Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba - Argentina; Año: 2008;
RIVEROS, CECILIA GABRIELA; MESTRALLET, MARTA GRACIELA; NEPOTE, VALERIA; GROSSO, NELSON RUBEN
Estudio Comparativo De Estabilidad Química De Pasta Elaborada Con Mani De Cultivares Tegua y Granoleico
I Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Complejo Vaquerías, Valle Hermoso, Córdoba, Argentina.; Año: 2008;
RIVEROS, CECILIA GABRIELA; MESTRALLET, MARTA; NEPOTE, V ALERIA; GROSSO, NELSON RUBEN
ESTABILIDAD DE PASTA DE MANÍ ELABORADA A PARTIR DE MANÍ ALTO OLEICO Y CONVENCIONAL
XVI Jornadas Cientificas de la Sociedad de Biología de Córdoba. Primera Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Lugar: Huerta Grande. Córdoba. Argentina.; Año: 2007;
RIVEROS, CECILIA GABRIELA; DEL BLANCO, N.; LOPEZ, M. L.; LOPEZ, M.S.; MESTRALLET, M.G.; NEPOTE, V.; CONCI, S.; GAYOL, M.F.; GROSSO, N.R.
ESTUDIO DE ESTABILIDAD DE ACEITES DE GIRASOL ALTO OLEICO Y CONVENCIONAL DURANTE EL PROCESO DE FRITURA DE MANÍ.
III Jornadas Integradas de Investigación y Extensión.
Lugar: Facultad de Ciencias Agropecuarias. Universidad Nacional de Córdoba. Córdoba Argentina.; Año: 2006;
BERTOLOTTI, MARÍA ALEJANDRA; DUOCET, MARCELO EDMUNDO; RIVEROS, CECILIA GABRIELA; DI RIENZO, JULIO ALEJANDRO
INFECTIVITY OF TWO ISOLATES OF STEINERNEMA RARUM (DOUCET, 1986) MAMIYA, 1988 (NEMATODA: STEINERNEMATIDAE) FROM CORDOBA PROVINCE, ARGENTINA
XXXVII Annual Meeting of the Organization of Nematologist of Tropical America (ONTA).
Lugar: Viña del Mar. Chile.; Año: 2005;
RIVEROS, CECILIA GABRIELA; BERTOLOTTI, MARÍA ALEJANDRA; DOUCET, MARCELO EDMUNDO; DI RIENZO, JULIO ALEJANDRO
POTENCIAL INSECTICIDA DE LARVAS INFECTANTES DEL NEMATODO ENTOMOPATÓGENO Steinernema rarum (STEINERNEMATIDAE) PROVENIENTE DE ARROYO CABRAL, PROVINCIA DE CORDOBA, ARGENTINA
XIII Congreso Latinoamericano de Fitopatología y III Taller de la asociación Argentina de Fitopatólogos
Lugar: Villa Carlos Paz. Córdoba. Argentina.; Año: 2005;