INVESTIGADORES
DE ESCALADA PLA Marina Francisca
congresos y reuniones científicas
MARCHIONI, SOFIA; CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA P.; SILVA, NOELIA; MOLINA, DEMIAN; IRIGOYTIA, KAREN; CAROLINA GENEVOIS; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA M
Subproductos Agroindustriales en la Formulacion de Insumos Alimentarios
I Jornadas Socioambientales
Lugar: CABA; Año: 2023;
MARQUEZ, SILVINA; SALAS, PAULA; DE ESCALADA PLA M.F.; DYNER, LUIS M.; LOPEZ, LAURA B.
Reformulación de muffins libres de gluten para mejorar su calidad nutricional
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2023;
CASTELLANOS-FUENTES, ADRIANA P.; GENEVOIS, CAROLINA E.; FLORES SILVIA K.; DE ESCALADA PLA M.F.
APLICACIÓN DE UN INGREDIENTE FUNCIONAL A BASE DE EXPELLER DE SOJA CONTENIENDO PROBIÓTICOS EN LA MEJORA DE LA CALIDAD EN UN PAN SIN GLUTEN
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2023;
IRIGOYTIA-PROCURA, KAREN; MOLINA, DEMIAN; GENEVOIS CAROLINA ; DE ESCALADA PLA, M.F.
Determinación de las fracciones del almidón, hidrólisis de almidón e índice glucémico estimado in vitro de un pan libre de gluten
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2023;
MOLINA, DEMIAN; FLORES, SILVIA K.; DE ESCALADA PLA M
ESTUDIO DEL CRECIMIENTO DEL LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS UTILIZANDO AFRECHILLO DE ARROZ COMO SUSTRATO
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2023;
SILVA NOELIA ELIZABETH; FLORES SILVIA K.; DE ESCALADA PLA M.F.
Estabilidad de Lactobacillus acidophilus inmovilizado en salvado de avena. Efecto del tiempo de fermentación y de la temperatura de almacenamiento
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2023;
SILVA NOELIA ELIZABETH; FLORES, S.K.; DE ESCALADA PLA M
Efecto del suero lácteo y tiempo de fermentación en la estabilidad de Lactobacillus acidophilus inmovilizado en salvado de avena.
II Jornadas Red Iberoamericana de Investigadores Herramientas para la Economía Circular
Lugar: CABA; Año: 2022;
SILVA NOELIA ELIZABETH; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA M
Caracterización del crecimiento de Lactobacillus acidophilus en salvado de avena
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MOLINA, DEMIAN; SILVA NOELIA ELIZABETH; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA M
Evaluación del potencial del afrechillo de arroz como soporte y sustrato del Lactobacillus acidophillus
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MOLINA, DEMIAN; SILVA NOELIA ELIZABETH; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA M
Obtención de un ingrediente funcional a base de afrechillo de arroz conteniendo Lactobacillus acidophillus
II Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
IRIGOYTIA, KAREN; DE ESCALADA PLA M; GENEVOIS C.
Caracterización de pan libre de gluten elaborado a partir de materias primas alternativas regionales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
IRIGOYTIA, KAREN; DE ESCALADA PLA M; GENEVOIS C.
Calidad tecnológica de panificados libres de gluten formulados con materias primas alternativas
II Jornadas Red Iberoamericana de Investigadores Herramientas para la Economía Circular
Lugar: CABA; Año: 2022;
IRIGOYTIA B; DE ESCALADA PLA M; GENEVOIS C.
Panificados libres de gluten: caracterización de materias primas no convencionales
II Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
MAXIMILIANO GÓMEZ; DE ESCALADA PLA M; FLORES SILVIA
Desarrollo y caracterización de micro/nanopartículas de almidón nativo y modificado como soporte de aceite esencial de orégano
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DE ESCALADA PLA M; GENEVOIS C.; FLORES S.; CASTELLANOS-FUENTES, A.
Aprovechamiento de nutrientes de subproductos agro-frutihortícolas a través de procesos biotecnológicos
II Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA P.; CORTÉS, N.; GENEVOIS, C.; FLORES S.; DE ESCALADA PLA M
VALORACION DE EXPELLER DE SOJA COMO SUSTRATO PARA LA FORMULACION DE INGREDIENTES ALIMENTARIOS CONTENIENDO L.CASEI
II Jornadas Red Iberoamericana de Investigadores Herramientas para la Economía Circular
Lugar: CABA; Año: 2022;
ALVAREZ, P.; MATEUCCI R.,; LOIS-MILEVICICH, J.; CASA, N.E.; REINA F.; FONTINOVO-GOYENECHEA F.; ARGUMEDO MOIX M.; GUTIÉRREZ MC; DE ESCALADA PLA M
Aprovechamiento de un efluente de la industria cervecera para el cultivo de Arthrospira platensis
II Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
LOIS-MILEVICICH, J.; CASA, N.E.; MATEUCCI R.,; ALVAREZ, P.; GUTIERREZ, M.C.; DE ESCALADA PLA M
Utilización de un subproducto cervecero para el cultivo de S. quadricauda y obtención de ácidos grasos de biomasa microalgal.
II Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
CASA, N.E.; OLMOS, N; LOIS-MILEVICICH, J.; ALVAREZ, P.; MATEUCCI R.,; DE ESCALADA PLA M,; GUTIERREZ, M.C.
ESTUDIO DE LAS CONDICIONES LUMÍNICAS PARA LA OPTIMIZACIÓN DEL CRECIMIENTO DE CHLORELLA VULGARIS CULTIVADA EN SUERO DE RICOTA MICROFILTRADO
6tp Simposio Argentino de procesos biotecnológicos (SAPROBIO)
Lugar: Posadas; Año: 2021;
PAZ NOELIA FERNANDA; BUERA MARIA DEL PILAR; DE ESCALADA PLA M
Caracterización química y actividad antioxidante de extractos obtenidos a partir de expeller de soja (Glycine max L.)
IX Congreso de Alimentos Siglo XX!
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
PAZ NOELIA FERNANDA; BUERA MARIA DEL PILAR; DE ESCALADA PLA M
Caracterización de extractos obtenidos a partir de subproductos de la molienda húmeda de soja (okara)
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
SILVA, NOELIA; FLORES, S.; DE ESCALADA PLA M
APROVECHAMIENTO DE SALVADO DE AVENA COMO SUSTRATO Y SOPORTE DE LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS
6tp Simposio Argentino de procesos biotecnológicos (SAPROBIO)
Lugar: Misiones; Año: 2021;
LOIS-MILEVICICH, J.; CASA, N.E.; ALVAREZ, P.; MATEUCCI R.,; BUSTO, V.; DE ESCALADA PLA M
CRECIMIENTO DE SCENEDESMUS QUADRICAUDA EN MEDIO DE CULTIVO PREPARADO A BASE DE EFLUENTE CERVECERO
5to Congreso Argentino de Ingeniería (CADI) y 3er Congreso Latinoamericano de Ingeniería (CLADI)
Lugar: CABA; Año: 2021;
SILVA, NOELIA; FLORES, SILVIA K.; DE ESCALADA PLA M
DISEÑO Y OPTIMIZACIÓN DE UN INGREDIENTE FUNCIONAL A BASE DE SALVADO DE AVENA Y LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS
5to Congreso Argentino de Ingeniería (CADI) y 3er Congreso Latinoamericano de Ingeniería (CLADI)
Lugar: CABA; Año: 2021;
CARMONA, CAMILA ; IRIGOYTIA, KAREN; GENEVOIS, CAROLINA; DE ESCALADA PLA, MARINA; RIVERO, ROY
Aprovechamiento de nutrientes de materias primas no convencionales y estudio de procesos alternativos para mejorar las características nutricionales y organolépticas de panificados libres de gluten
II Encuentro de Estudiantes de Bromatología. Asociación Argentina de Carreras Universitarias de Bromatología.
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
GENEVOIS C.; MILLER L.; BUSCH V.; DE ESCALADA PLA M; BUERA MARIA DEL PILAR
Harina de endocarpio de vinal para la elaboración de pan libre de gluten
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2020)
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
BUSCH, V.M.; GENEVOIS C.; OJEDA, L.; DE ESCALADA PLA M.; BUERA MARIA DEL PILAR
Nuevos ingredientes a partir de la molienda de vinal y su aplicación en panes tradicionales: textura y análisis sensorial
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2020)
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
BUSCH V.; GENEVOIS C.; OJEDA L; DE ESCALADA PLA M; BUERA MARIA DEL PILAR
NUEVOS INGREDIENTES A PARTIR DE LA MOLIENDA DE VINAL Y SU APLICACIÓN EN PANES TRADICIONALES: TEXTURA Y ANALISIS SENSORIAL
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2020)
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
GENEVOIS C.; MILLER L.; BUSCH V.; DE ESCALADA PLA M; BUERA MARIA DEL PILAR
HARINA DE ENDOCARPIO DE VINAL PARA LA ELABORACIÓN DE PAN LIBRE DE GLUTEN
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2020)
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
IRIGOYTIA, B; SOSA N.; DE ESCALADA PLA M; GENEVOIS, C.
Bioaccesibilidad de compuestos antioxidantes en polvos deshidratados a base de residuos de arándanos
3er. Congreso de Bromatología y Nutrición.
Lugar: Gualeguaychu; Año: 2019;
LOIS-MILEVICICH, J.; ALVAREZ, P.; MATEUCCI R.,; CASA, N.E.; DE ESCALADA PLA M; BUSTO, V.; GUTIERREZ, M.C.
Influencia de la concentración de un efluente cervecero y del pH inicial en la producción de biomasa de Scenedesmus quadricauda
1er Congreso Latinoamericano y 3er Congreso Argentino del Programa de Procesos y Productos
Lugar: Resistencia; Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES, A.P.; FLORES, S.K.; DE ESCALADA PLA M,
Suplemento de batidos de frutas con un ingrediente funcional a base de expeller de soja conteniendo probióticos
Jornadas de Exactas y el Agro. Aportes a la Actividad Agropecuaria y Agroindustrial
Lugar: CABA; Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES, A.P.; CAROLINA GENEVOIS; FLORES, SILVIA K.; BENGOA A; GAGLIARINI N; ABRAHAM A; DE ESCALADA PLA M
Estabilidad de Lactobacillus casei soportado en un ingrediente formulado a base de okara
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL), Buenos Aires, Argentina
Lugar: CABA; Año: 2019;
DE ESCALADA PLA M
Fortificación de alimentos vegetales con hierro y probióticos
Primer Taller. Biotecnologia Aplicada a la Tecnologia de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
PAZ NOELIA FERNANDA; CASTELLANOS ADRIANA; BUERA MARIA DEL PILAR; DE ESCALADA PLA M
Compuestos fenólicos en subproductos de soja fermentados con L. casei
Primer Taller. Biotecnologia Aplicada a la Tecnologia de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
CASA, N.E.; LOIS-MILEVICICH, J.; ALVAREZ, P.; ARGUMEDO MOIX, M.; MATEUCCI R.,; GUTIERREZ, M.C.; BOIARDI, J.L.; DE ESCALADA PLA M
Aprovechamiento del suero de ricota para la producción de biomasa de Chlorella vulgaris.
Primer Taller. Biotecnologia Aplicada a la Tecnologia de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
LOIS-MILEVICICH, J.; ALVAREZ, P.; MATEUCCI R.,; CASA, N.E.; BUSTO, V.; GUTIERREZ, M.C.; GIULIETTI, A.; DE ESCALADA PLA M
Evaluation Of The Growth Kinetics Of Scenedesmus Quadricauda Cultivated In Brewery Wastewater
AlgaEurope Conference
Lugar: Paris; Año: 2019;
IRIGOYTIA, B; SOSA N.; DE ESCALADA PLA M; GENEVOIS, C.
Estudio de la aplicación de un nuevo ingrediente a base de residuos de arándanos en muffins
3er. Congreso de Bromatología y Nutrición.
Lugar: Gualeguaychu; Año: 2019;
PAZ NOELIA FERNANDA; BUERA MARIA DEL PILAR; DE ESCALADA PLA M
EVALUACIÓN DE METODOLOGÍAS DE EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN SUBPRODUCTOS DE SOJA
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL), Buenos Aires, Argentina.
Lugar: CABA; Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES, A.P.; GENEVOIS, C.E.; FLORES, S.K.; BENGOA A; GAGLIARINI N; ABRAHAM A; DE ESCALADA PLA M
Supervivencia de Lactobacillus casei inmovilizado en un ingrediente formulado a base de expeller de soja
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL), Buenos Aires, Argentina.
Lugar: CABA; Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES, A.P.; GENEVOIS, C.; FLORES, S.K.; DE ESCALADA PLA M
Caracterización química del producto de fermentación del expeller de soja con Lactobacillus casei
Primer Taller de Biotecnología aplicada a la Tecnología de los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
LOIS-MILEVICICH, J.; ALVAREZ, P.; ARGUMEDO MOIX, M.; MATEUCCI R.,; CASA, N.E.; GUTIERREZ, M.C.; DE ESCALADA PLA M
Escalado de la producción de Chlorella vulgaris utilizando un subproducto de la industria cervecera artesanal como sustrato
Primer Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos.
Lugar: CABA; Año: 2019;
DE ESCALADA PLA M
Fortificación de alimentos vegetales con hierro y probioticos
Seminario UNSL
Año: 2019;
CASA, N.E.; LOIS-MILEVICICH, J.; ALVAREZ, P.; MATEUCCI R., ; GUTIERREZ, M.C.; DE ESCALADA PLA, M.
Empleo de un subproducto de la industria láctea para la producción de biomasa de Chlorella vulgaris
1er Congreso Latinoamericano y 3er Congreso Argentino del Programa de Procesos y Productos
Lugar: Resistencia; Año: 2018;
ADRIANA CASTELLANOS; CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES; MARINA DE ESCALADA PLA
Expeller de soja como soporte de L. casei y efecto de la presencia del probiótico sobre la composición de la pared celular del tejido vegetal.
V Congreso Latinoamericano de Ingenieria y Ciencias Aplicadas (V CLICAP 2018)
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
CASA, N.E.; LOIS-MILEVICICH, J.; DE ESCALADA PLA, M.
Suero de ricota como medio de cultivo para la producción de biomasa de Chlorella vulgaris, Spirulina platensis y Spirulina máxima.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CASA, N.E.; CARINGI, A.N.; DE ESCALADA PLA M
Desarrollo de método de cuantificación para mejorar la exactitud de la correlación entre biomasa y recuento celular de Chlorella vulgaris.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MATYATSZ, A.; CASTELLANOS-FUENTES, A.; GENEVOIS, C.; FLORES, S.; DE ESCALADA PLA M
Elaboración en Planta Piloto de un Alimento a base de calabaza fortificado con hierro y probióticos.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2018
Lugar: Tucuman; Año: 2018;
JULIETA LOIS MILEVICICH; PAOLA ALVAREZ; RICARDO MATEUCCI; NAHUEL CASA; MARINA DE ESCALADA PLA; VICTOR BUSTO; MARIA DEL CARMEN GUTIERREZ
Producción de Chlorella vulgaris utilizando un efluente cervecero como sustrato.
V Congreso Latinoamericano de Ingenieria y Ciencias Aplicadas (V CLICAP 2018)
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
CASTELLANOS FUENTES, A.P.; GENEVOIS, C.; FLORES, S.; DE ESCALADA PLA M
Efecto de la presencia de L. casei sobre la composición química de okara
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. CICyTAC 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
CAROLINA GENEVOIS; JOHANA A. BORDIN; GUSTAVO J. LEVIN; ADRIANA CASTELLANOS; MARINA F. DE ESCALADA PLA
Efecto de la incorporación de harina de soja y almidón pre-gelatinizado de mandioca sobre la calidad de pan libre de gluten a base de harinas de arroz.
V Congreso Latinoamericano de Ingenieria y Ciencias Aplicadas (V CLICAP 2018)
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
GENEVOIS, C.; IRIGOYTIA B; DE ESCALADA PLA M; SCHEBOR C.; SOSA N.
Estabilización y caracterización de subproductos de arándanos con capacidad antioxidanteˮ
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. CICyTAC 2018.
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LOIS-MILEVICICH, J.; ALVAREZ, P.; MATEUCCI R.,; CASA, N.E.; DE ESCALADA PLA M; BUSTO, V.; GUTIERREZ, M.C.
Influencia de la concentración de un efluente cervecero y del pH inicial en la producción de biomasa de Scenedesmus quadricauda
1er Congreso Latinoamericano y 3er Congreso Argentino del Programa de Procesos y Productos ? CIPP.
Lugar: Resistencia; Año: 2018;
GENEVOIS, C.; LEVIN G; BODIN; DE ESCALADA PLA M
Efecto de la incorporación de hidroxipropil metilcelulosa, monoestearato de glicerilo y transglutaminasa sobre la calidad de pan libre de gluten.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. CICyTAC 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
DE ESCALADA PLA M
Haciendo ciencia desde lo cotidiano. Se puede innovar en alimentos?
Seminarios oficiales de la Facultad de Bromatología de la UNER, Gualeguaychú
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2018;
RICARDO MATEUCCI; PAOLA ALVAREZ; NAHUEL CASA; MARIA DEL CARMEN GUTIERREZ; DE ESCALADA PLA M; VICTOR BUSTO
Cultivation of Spirulina Platensis on a brewery waste: microalgae growth and biochemical composition
7th International Conference on Algal Biomass, Biofuels and Bioproducts. 18-21 Junio 2017, Miami, USA.
Lugar: Miami, Florida; Año: 2017;
JULIETA LOIS MILEVICICH; PAOLA ALVAREZ; RICARDO MATEUCCI; NAHUEL CASA; DE ESCALADA PLA M; VICTOR BUSTO
Estudio de la composición bioquímica de Chlorella vulgaris cultivada en efluente cervecero
VI Congreso Latinoamericano de Biotecnologia Algal (VI CLABA)
Lugar: Lima; Año: 2017;
CASTELLANOS ADRIANA; CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA, MARINA
CINÉTICA DE CRECIMIENTO BACTERIANO DEL L, casei UTILIZANDO OKARA COMO SUSTRATO Y CARACTERIZACIÓN FÍSICA Y FUNCIONAL DEL INGREDIENTE OBTENIDO
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología. CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
NIETO J; CUETO M; FARRONI A; DE ESCALADA PLA M; GERSCHENSON LN
Características químicas y funcionales de concentrados de fibra dietaria producidos a partir de pulpa y cáscara de papaya
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología. CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CASTELLANOS ADRIANA; CAROLINA GENEVOIS; GARAY MARIA FERNANDA; DE ESCALADA PLA M; SILVIA FLORES
EXPELLER DE SOJA COMO SUSTRATO/SOPORTE PARA EL CRECIMIENTO DE L. casei.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología. CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CASTELLANOS ADRIANA; CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA, MARINA
Efecto de la presencia de L. casei sobre las propiedades químicas de la okara
Seminario Actualización en Fibra Dietaria SAN-FANUS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
CAROLINA GENEVOIS; MELCHIORI M.C.; LEVIN G; DE ESCALADA PLA M
EFECTO DE LAS PROPORCIONES DE DISTINTAS FRACCIONES DE LA MOLIENDA DE ARROZ EN LA CALIDAD DE PANIFICADOS LIBRES DE GLUTEN. Genevois C.E. (1,3), Melchiori M.C. (1), Levin G.J. (1,3), de Escalada Pla M.F. (2,3)
II Congreso de Bromatologia y Nutricion 2017
Lugar: Gualeguaychu; Año: 2017;
CASTELLANOS ADRIANA; TORRES VANESA; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA M
Utilización de Okara para la obtención de un ingrediente funcional conteniendo Lactobacillus casei.
VI CICyTAC 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
CASTELLANOS ADRIANA; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA M
Uso de expeller de soja para la obtención de un ingrediente funcional conteniendo Lactobacillus casei
VI CICyTAC 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
CAROLINA GENEVOIS; DE ESCALADA PLA M; SILVIA FLORES
SUBPRODUCTOS DE CALABAZA COMO POTENCIAL VEHÍCULO DE LACTOBACILLUS CASEI PARA LA FORMULACION DE ALIMENTOS: CARACTERIZACIÓN FISICO-QUÍMICA Y FUNCIONAL
VI CICyTAC 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
CAROLINA GENEVOIS; DE ESCALADA PLA M; SILVIA FLORES
DESARROLLO DE UN ALIMENTO PROBIÓTICO DE ORIGEN NO LÁCTEO
VI CICyTAC 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
CAROLINA GENEVOIS; CASTELLANOS ADRIANA; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA M
FORMULACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE UNA BEBIDA FERMENTADA A BASE DE LECHE DE SOJA
VI CICyTAC 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
JULIETA LOIS MILEVICICH; PAOLA ALVAREZ; RICARDO MATEUCCI; DE ESCALADA PLA M; VICTOR BUSTO
Influencia de la concentración de un efluente cervecero y del pH en la producción de biomasa de Chlorella sp.
4to. Simposio Argentino de Procesos Biotecnologicos
Lugar: CABA; Año: 2016;
NIETO J; PAULA SETTE; DE ESCALADA PLA M; GERSCHENSON LN
Efecto del proceso y tipo de secado sobre propiedades de concentrados en fibra dietaria de durazno (Prunus persica L)
VI CICyTAC 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
NIETO J; SORIA M; DE ESCALADA PLA M; GERSCHENSON LN
Metodología de producción de concentrados en fibra dietaria a partir de subproductos de papaya (Carica papaya L) con propiedades optimizadas
VI CICyTAC 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
CAROLINA GENEVOIS; DE ESCALADA PLA M; SILVIA FLORES
EFECTO DE LA PRESENCIA DE HIERRO EN LA VIABILIDAD DE LACTOBACILLUS CASEI EN UN ALIMENTO FUNCIONAL A BASE DE CALABAZA
IV Congreso Latioamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA, MARINA
RESIDUOS DE CALABAZA (CUCURBITA MOSCHATA DUCHESNE EX POIRET) COMO SOPORTE DE LACTOBACILLLUS CASEI
IV Congreso Latioamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
GERSCHENSON LN; DE ESCALADA PLA M; NIETO J
DIETARY FIBRE OBTAINED FROM WASTES OF PEACH (Prunus persica L.) INDUSTRIALIZATION
11th International Conference on Renewable Resources and Biorefineries
Lugar: York; Año: 2015;
NIETO J; SORIA M; DE ESCALADA PLA M; GERSCHENSON LN
EFECTO DE LAS VARIABLES DE PROCESO EN LA FUNCIONALIDAD DE FIBRA DIETARIA DE PULPA DE PAPAYA (Carica papaya L. var. Formosa)
XV Congreso Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2015;
CAROLINA GENEVOIS; CASTELLANOS ADRIANA ; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA M
SUPLEMENTACIÓN DE DOS BEBIDAS COMERCIALES CON UN INGREDIENTE FUNCIONAL A BASE DE RESIDUOS DE CALABAZA CONTENIENDO BACTERIAS PROBIÓTICAS
XV Congreso Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2015;
DE ESCALADA PLA M; MILETTI ANTONELLA; CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES
Vegetable matrix as functional food products development
Food Processing & Technology
Lugar: Londres; Año: 2015;
CAROLINA GENEVOIS; DE ESCALADA PLA M; SILVIA FLORES
VIABILIDAD DE Lactobacillus casei EN UN PRODUCTO VEGETAL FORTIFICADO CON HIERRO
XXII Jornadas de Jovénes Investigadores
Lugar: Valparaíso; Año: 2014;
CAROLINA GENEVOIS; DE ESCALADA PLA, MARINA ; SILVIA FLORES
Características organolépticas de un alimento funcional a base de calabaza fortificado con hierro y recubierto con cobertura comestible conteniendo probióticos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
NIETO J; DE ESCALADA PLA M; GERSCHENSON LN
Características antioxidantes de pulpa y cáscara de papaya (Carica papaya L)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
NIETO J; DE ESCALADA PLA M; GERSCHENSON LN
Efecto de las variables de proceso sobre la funcionalidad de la fibra dietaria de papaya (Carica papaya L.)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES; MARINA F. DE ESCALADA PLA
Efecto de la presencia de Lactobacillus casei y de la temperatura de almacenamiento en el color de calabaza deshidratada
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
NIETO J; MARINA DE ESCALADA PLA; LIA N. GERSCHENSON
EFECTO DE LAS VARIABLES DE EXTRACCIÓN SOBRE LOS PARÁMETROS DE COLOR, EL RENDIMIENTO Y LA CAPACIDAD DE RETENCION DE AGUA DE FIBRA DIETARIA DE Carica papaya L.
XIV CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES; MARINA F. DE ESCALADA PLA
MATRIZ VEGETAL DE CALABAZA (Cucurbita moschata, Duchesne ex Poiret) COMO SOPORTE DE Lactobacillus casei
XIV CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CAROLINA GENEVOIS; MARIA DOLORES DE'NOBILI; SILVIA FLORES; MARINA DE ESCALADA PLA
FORTIFICACIÓN DE CALABAZA EMPLEANDO PELÍCULAS COMESTIBLES
XIV CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MARÍA DOLORES DE'NOBILI; CAROLINA GENEVOIS; ANA MARÍA ROJAS; SILVIA FLORES; MARINA F. DE ESCALADA PLA
ESTABILIZACIÓN DEL ÁCIDO L-(+)-ASCÓRBICO EN UN PRODUCTO VEGETAL (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) FORTIFICADO CON HIERRO EMPLEANDO UN RECUBRIMIENTO DE ALGINATO
XIV CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
NIETO J; LATORRE M.E; DE ESCALADA PLA M; GERSCHENSON LN
FIBRA DIETARIA DE DURAZNO (PRUNUS PERSICA L.): INFLUENCIA DE LA TÉCNICA DE OBTENCIÓN EN LAS PROPIEDADES, FÍSICAS Y FUNCIONALES.
III CLICAP 2012
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA M
Mejora de la calidad de la calabaza fortificada con hierro mediante la aplicación de coberturas comestibles
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MILETTI ANTONELLA; DE ESCALADA PLA M; SILVIA FLORES
CALABAZA COMO BASE PARA LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS ENRIQUECIDOS CON PROBIÓTICOS
2do. Siposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Lugar: La Plata; Año: 2012;
DE'NOBILI MD; CAROLINA GENEVOIS; ROJAS AM,; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA M
Estabilización del color de un producto vegetal (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) fortificado empleando un coating en base a alginato
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARIA E. LATORRE; DE ESCALADA PLA M; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
Efecto del escaldado sobre las propiedades de hidratación de polisacáridos de pared celular de la raíz de remolacha roja.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CAROLINA GENEVOIS; DE'NOBILI MD; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA M
Efecto del procesamiento y del almacenamiento en el color de un producto vegetal (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) fortificado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
NIETO J; LATORRE M.E; DE ESCALADA PLA M; GERSCHENSON LN
Propiedades físicas y funcionales de fibra dietaria de durazno (Prunus persica L.) obtenida mediante deshidratación con aplicación de microondas.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MILETTI ANTONELLA; DE ESCALADA PLA M; SILVIA FLORES
Efecto del procesamiento sobre la estabilidad de un producto vegetal (Cucurbita moschata, Duchesn ex Poiret) enriquecido con probióticos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; DE ESCALADA PLA M; C.A. STORTZ; ROJAS AM,
Estudio de las propiedades de hidratación de residuos insolubles aislados en el fraccionamiento de polímeros de la pared celular de cerezas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA M
XXIX Jornadas Regionales de Bromatología y XIV de Nutrición.
-XXIX Jornadas Regionales de Bromatología y XIV de Nutrición.
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2012;
DE ESCALADA PLA M; FISSORE E.; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
FIBRE PRODUCTS OBTAINED FROM Cydonia oblonga MILLER
5th International Dietary Fibre Conference.
Lugar: Roma; Año: 2012;
NIETO J; DE ESCALADA PLA M
CARACTERIZACIÓN QUÍMICA Y FUNCIONAL DE FIBRA DIETARIA DE DURAZNO Prunus pérsica L. OBTENIDA POR DESHIDRATACIÓN CON APLICACIÓN DE MICROONDAS.
XX Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo
Lugar: Curitiba; Año: 2012;
CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA M
DESARROLLO DE UN ALIMENTO VEGETAL (CUCURBITA MOSCHATA DUCHESNE EX POIRET) FORTIFICADO CON HIERRO Y ÁCIDO ASCÓRBICO
III CLICAP 2012
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES; DE ESCALADA PLA, MARINA F.
PROTECCION DEL COLOR DE CALABAZA FORTIFICADA EMPLEANDO PELICULAS COMESTIBLES EN BASE A ALMIDÓN.
XIII Congreso Cytal - 2011
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2011;
DE ESCALADA PLA M; NIETO J; EIM VALERIA; GERSCHENSON LIA; FEMENIA ANTONI
EFECTO DE LA DESHIDRATACIÓN SOBRE LA ESTRUCTURA QUÍMICA Y MICROSCÓPICA DE LA FIBRA DIETARIA DE DURAZNO.
XIII CYTAL
Lugar: CABA; Año: 2011;
SETTE PAULA; LATORRE M.E; SORIA M; DE ESCALADA PLA M; GERSCHENSON LN
EFECTO DE LAS CONDICIONES DE OBTENCIÓN SOBRE LA FUNCIONALIDAD DE FIBRA DIETARIA DE DURAZNO
XIII CYTAL
Lugar: CABA; Año: 2011;
SETTE PAULA; ROJAS, ANA M.L.; DE ESCALADA PLA, MARINA F.; GERSCHENSON, LIA
PROPIEDADES DE LA FIBRA AISLADA DE RESIDUOS DE MEMBRILLO (CYDONIA
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES; MARINA DE ESCALADA PLA
EFECTO DEL TRATAMIENTO SOBRE LA CALIDAD ORGANOLÉPTICA DE UN ALIMENTO FORTIFICADO EN BASE VEGETAL.
XXVII Jornadas de Bromatología y XII de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú, Entre Ríos.; Año: 2010;
PATRICIA GONZÁLEZ; PAULA SETTE; FLORENCIA PORTILLO; ANA M ROJAS; MARINA DE ESCALADA PLA
CARACTERIZACION DE FIBRA DIETARIA PROCEDENTE DE DURAZNOS (PRUNUS PERSICA L.)
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
CAROLINA GENEVOIS; SILVIA FLORES; MARINA DE ESCALADA PLA
CALABAZA (CUCURBITA MOSCHATA DUCHESNE EX POIRET) OSMOTIZADA E
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
LATORRE M.E; DE ESCALADA PLA M; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
PROPIEDADES DE HIDRATACIÓN DE FIBRA DE REMOLACHA (Beta vulgaris L. var. conditiva) PROVENIENTE DE RAICES IRRADIADAS
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
PORTILLO, FLORENCIA;; ROJAS AM,; DE ESCALADA PLA M
CARACTERIZACIÓN FUNCIONAL Y FISICO-MECÁNICA DE LA FIBRA DE DURAZNO (Prunus persica L.)
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
DE ESCALADA PLA MF; A.M. ROJAS; GERSCHENSON LN
Productos enriquecidos en fibra obtenidos a partir de Cydonia oblonga Miller. Efecto de los tratamientos sobre las propiedades físico-mecánicas.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
M. DE ESCALADA PLA, E. FISSORE, A. ROJAS, L. GERSCHENSON.
Effect of treatments on physicochemical properties of dietary fibre from quince (Cydonia Oblonga
IFT Anual Meeting
Lugar: California, USA; Año: 2009;
MARINA F. DE ESCALADA PLA,; CARMEN CAMPOS; ANA M ROJAS; LÍA GERSCHENSON
DESTRUCCION DE VITAMINA C Y ESTABILIDAD MICROBIOLOGICA DE CALABACITA (CUCURBITA MOSCHATA, DUCHESNE EX POIRET) PRESERVADA POR MÉTODOS COMBINADOS CON Y SIN FORTIFICACIÓN CON HIERRO.
XXVII Congreso Argentino de Química Dr. Pedro José Aymonino"
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina; Año: 2008;
DE ESCALADA PLA, MARINAROJAS, ANA MARIA1; GERSCHENSON, LIA1; MORENA URIBE; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
EFECTO DE LOS TRATAMIENTOS SOBRE LAS PROPIEDADES FÍSICO QUÍMICAS DE LA FIBRA DIETARIA DEL MEMBRILLO (Cydonia oblonga)
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
DE ESCALADA PLA M; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
CALABACITA CRIOLLA (Cucumis moschata, Duch) COMO MATRIZ DE ALIMENTOS FUNCIONALES
XXVI Congreso Argentino de Química
Lugar: San Luis, ARGENTINA; Año: 2006;
DE ESCALADA PLA M; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
Ethanolic obtention of dietary fibre from Cucumis moschata, Duch.: Chemical composition and functional properties.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
DE ESCALADA PLA M., MATEUCCI, R., DELLA ROCCA P.
Estudio de la actividad antioxidante y antimicrobiana de extractos etanólicos de productos vegetales
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
NEGRO J. ; DE ESCALADA PLA M.; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
Functional Food Preparation from Pumpkin (Cucumis Moschata, Duch)
Food Science and Food Biotechnology in developing countries. 2nd. International Congress
Lugar: Saltillo; Año: 2006;
DELLA ROCCA P, LANGUASCO M, GUTIÉRREZ M, DE ESCALADA PLA M, BELCUORE H, CAMPOS C.
Capacidad antioxidante de extractos etanólicos obtenidos a partir de residuos agroindustriales frente a aceites vegetales.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza.; Año: 2005;
DE ESCALADA PLA M,; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
Utilización de la fibra de calabaza como aditivo alimentario en panificación
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco, MEXICO; Año: 2005;
DE ESCALADA PLA M; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
Efecto del agregado de fibra de calabaza en la reología de las masas farináceas
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco, MEXICO; Año: 2005;
DE ESCALADA PLA M; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
Efecto de la fibra de calabaza en el envejecimiento del pan
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco, MEXICO; Año: 2005;
DE ESCALADA PLA MF, ROJAS AM, GERSCHENSON LN; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
Efecto del procesamiento en los cambios químicos y bioquímicos del tejido de la calabacita criolla (Cucumis moschata, Duch)
X Congreso Argentino de Ciencia y tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
NEGRO J. ; DE ESCALADA PLA M.; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
Caracterización funcional de la fibra de calabaza (Cucumis moschata, duch.)
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2004;
DE ESCALADA PLA M ; DEBLON M; WIDER M; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
Characterization of pumpkin (Cucumis moschata, Duch.) tissue by stepwise-turgor pressure modification
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaíso; Año: 2003;
DE ESCALADA PLA M; ROJAS AM,; GERSCHENSON LN
Calabacita criolla: influencia de la presión de turgor en la textura
Jornadas de divulgación técnico-científicas
Lugar: Casilda, Santa Fe; Año: 2002;