INVESTIGADORES
OLMEDO Ruben Horacio
artículos
Título:
Conferencias virtuales y formación a distancia sobre desarrollos de alimentos en la FCA-UNC: Funcionales vs optimizados, proteínas vegetales, aroma tostado y aceite esencial en lácteos
Autor/es:
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; MARCHESINO M. A.; OLMEDO R. H.
Revista:
Nexo Agropecuario
Editorial:
UNC
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2021 vol. 9 p. 105 - 110
Resumen:
El desarrollo de alimentos es una de las principales funciones cuando se trabaja o se realiza emprendimiento sobre alimentos. Conocer las características de los alimentos como así también las tendencias de los consumidores orienta diferentes estrategias a la hora de desarrollo de alimentos. El ciclo de conferencias de desarrollo de alimentos estuvo centrado en brindar conocimiento sobre potenciales desarrollos y tendencias por medio del dictado de 4 conferencias con temáticas diferentes entre ellas. Las temáticas tratadas en el ciclo fueron: Conceptos en el desarrollo de alimentos: Funcionales vs Optimizados (Conferencia 1); Proteínas vegetales: el desafío del desarrollo de nuevos horizontes (Conferencia 2); Desarrollo de aromas en productos tostados: El caso del maní tostado (Conferencia 3); y Desarrollo de productos lácteos con el agregado de aceite esencial (Conferencia 4). Las conferencias fueron brindadas en vivo a distancia por medio de la plataforma Meet en forma sincrónica y asincrónica, con el fin de poder llevar conocimientos a todas las personas interesadas en alimentos