INVESTIGADORES
OLMEDO Ruben Horacio
artículos
Título:
Conceptos Generales de la Seguridad Alimentaria
Autor/es:
OLMEDO R. H.
Revista:
Nexo Agropecuario
Editorial:
UNC
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2019 vol. 7 p. 31 - 34
Resumen:
En este artículo se va a estar brindando una introducción a la Seguridad Alimentaria la cual es abordada desde el punto de vista de 4 dimensiones relacionadas pero que no se pueden gestionar de la misma manera. Estas dimensiones son la de calidad, inocuidad, fraude alimentario y defensa de los alimentos y en lo cual a lo largo del artículo iremos abordando las mismas, para graficar el contexto en el cual se encuentran integradas con el concepto que las incluye de Seguridad Alimentaria. Cabe destacar que el concepto de Seguridad Alimentaria hace referencia a un concepto técnico-científico (Food Safety) en relación al término de Seguridad Alimentaria (Food Security) que hace referencia a un concepto de carácter económico-social