INVESTIGADORES
SERRADELL Maria De Los Angeles
capítulos de libros
Título:
ACCIÓN BENÉFICA SOBRE LA SALUD DE BACTERIAS ACIDO LÁCTICAS, LEVADURAS Y SUS METABOLITOS
Autor/es:
ABRAHAM, AG; MEDRANO, M; MOBILI, P; HAMET, F; SERRADELL, M; ROMANIN, D; DIOSMA, G; DE ANTONI, GL; GARROTE, GL
Libro:
Aspectos Probióticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas
Editorial:
Editorial de la UNLP (Editor: Andrea Gómez-Zavaglia)
Referencias:
Lugar: La Plata; Año: 2010; p. 71 - 89
Resumen:
El diseño de alimentos funcionales conteniendo microorganismos beneficiosos para la salud de los consumidores, se ha incrementado en los últimos años. Los probióticos pueden ser levaduras, bacterias ácido lácticas y bifidobacterias, no patógenos y generalmente reconocidos como seguros (GRAS) que se administran como suplementos dietarios y/o alimentos. Es importante destacar que los beneficios asociados a un probiótico, no necesariamente son los mismos que para otros. Los aspectos benéficos más relevantes atribuidos a los probióticos son la modulación del sistema inmune, el mejoramiento del balance de la microflora intestinal, la prevención y control de diarreas y la disminución de la incidencia de enfermedades inflamatorias intestinales.