INVESTIGADORES
SERRADELL Maria De Los Angeles
artículos
Título:
Frutos larga vida
Autor/es:
CIVELLO, PM; MARTINEZ, GA; ROZENFELD, PA; SERRADELL, MA; CHAVES, AR; AÑÒN, MC
Revista:
Enfasis Alimentación
Editorial:
Austral SA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2000 vol. VI p. 24 - 32
Resumen:
En general, los tratamientos que se utilizan en frutos a la hora de prevenir el ataque de los insectos, el desarrollo de los hongos o extender la vida postcosecha, incluyen algún peligro potencial para los seres humanos. Como consecuencia de esto, existe un creciente interés por reemplazarlos por tratamientos alternativos, que signifiquen menores riesgos para los hombres. Utilizando una tecnología alternativa, los tratamientos térmicos de alta temperatura, se analizó su ingerencia sobre la maduración y la calidad de frutillas de la variedad Selva, trabajando bajo diferentes combinaciones de tiempo y temperatura, evaluando el efecto producido sobre el deterioro del fruto, firmeza, color, contenido de antocianinas y azúcares, entre otros factores.