BECAS
BRITEZ Melisa Gladys
libros
Título:
HARINA DE AMARANTO COMO INGREDIENTE FUNCIONAL EN PRODUCTOS CARNICOS
Autor/es:
BRITEZ, MELISA G; ROMERO, MARA
Editorial:
Académica española
Referencias:
Lugar: Madrid; Año: 2020 p. 69
ISSN:
978-620-0-41164-8
Resumen:
En el presente trabajo se llevaron a cabo dos estudios cuyos objetivosfueron 1) relevar el conocimiento sobre alimentos funcionales en lapoblación en general y 2) elaborar un producto cárnico funcionalutilizando harina de amaranto y evaluar su calidad nutricional así comoel efecto de la incorporación de la harina de amaranto en laspropiedades sensoriales del producto y la intención de compra delproducto elaborado. Para cumplir estos objetivos la investigación sedividió en dos estudios, uno no experimental en el cual se esperabarelevar el grado de conocimiento sobre alimentos funcionales en lapoblación, a través de una encuesta que incluyó 138 personas y otroexperimental que consistió en la elaboración de dicho producto en ellaboratorio de Industrias Alimentarias II, de la Universidad Nacional delChaco Austral. Respondiendo a este último mediante una evaluaciónsensorial realizada a 100 participantes, donde se estableció también suintención de compra. Los resultados obtenidos del primer estudio fue,que la mayoría de las personas en un 54 %, refirieron conocer losalimentos funcionales por lo cual la inclusión en su alimentación diariaes escasa.