INVESTIGADORES
SAGUIR Fabiana Maria
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Beca Externa post doctoral otorgada por CONICET
Autor/es:
SAGUIR FABIANA, BORDONS ALBERT, REGUANT CRISTINA
Fecha inicio:
2009-01-01
Fecha finalización:
2009-03-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
biotecnología
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otros
Descripción:
El objetivo d la estadía fue investigar el catabolismo de sustancias gliconjugadas en relación con la producción de compuestos de aromas en bacterias  lácticas (BL) aisladas de vinos, determinar las actividades y producción delas enzimas glicosidasas involucradas en el proceso de liberación del compuesto de aroma y sus mecanismos de regulación.Tipificar a nivel molecular, las cepas con potencialidades para producir los compuestos de aromas finde realizar estudios de dinámica poblacional. Los Directores de la beca en el extranjero poseen gran experiencia en BL de vinos y en el tema de investigación. Además realizamos trabajos conjunto mediantes convenios previos de cooperación internacional.