INVESTIGADORES
GLIEMMO Maria Fernanda
congresos y reuniones científicas
LARA, VIRGINIA M.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
xxxxx
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
MORALES, R; BELLESI, F; ARSENI, C; SEVILLA, J; SCHENK, M; SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; ZALAZAR, ALDANA L.; CAMPOS, CARMEN A.; GUERRERO, S; MARTINEZ, J; PILOSOF, A
Optimización del procesamiento de yogur batido con alto contenido proteico
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
LARA, VIRGINIA; VALLEJO, MARISOL; SORIA, MARCELO; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Uso de jugo de yacón para la producción de biosurfactantes a partir de Lactiplantibacillus plantarum Tw226
Segundo Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2022;
FEDERIK, MARIANELA; GLIEMMO MARÍA F
Elaboración de harina de yacón: efecto de la temperatura de secado y del espesor de rodajas de yacón sobre las propiedades fisico-químicas
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas Clave para Implementar Economías Circulares en Procesos Agroindustriales
Año: 2022;
HOOFT, JUAN PABLO; ZALAZAR, ALDANA L.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
EFECTO DE ANTIMICROBIANOS NATURALES Y DE LA TEMPERATURADE ALMACENAMIENTO SOBRE EL CRECIMIENTO DE Zygosaccharomyces bailii EN ADEREZOS PARA ENSALADA A BASE DE YACON Y ACEITE DE CANOLA
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
HOOFT, JUAN PABLO; ZALAZAR, ALDANA L.; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F
Efecto de aceites esenciales de ajo, tomillo y coriandro sobre las características sensoriales de emulsiones de aceite de canola en jugo de yacón que modelan aderezos saludables para ensaladas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
ROMINA PARADA; GLIEMMO MARÍA F; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO R.; CAMPOS, CARMEN A.
Viabilidad de Z. bailii durante el almacenamiento de un alimento fermentado a base de akusai y alga marina suplementado con natamicina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
FEDERIK, MARIANELA; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F
Optimización sensorial de yacón en almíbar de reducido tenor glucídico conteniendo aceites esenciales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
GONZALEZ MALENA; PEDREIRA, JULIETA; FEDERIK, MARIANELA; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F
Optimización de la calidad microbiológica, sensorial y nutricional de un jugo de yacón de reducido tenor glucídico.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
FEDERIK, MARIANELA; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F
Optimización del desarrollo de yacón en almíbar de bajo índice glucémico.
XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica
Año: 2022;
LARA, VIRGINIA; ZALAZAR, ALDANA L.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Uso de los aceites esenciales de estragón y lemongrass como agentes antibiofilm
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Año: 2021;
LARA, VIRGINIA M.; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO R.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Caracterización fisicoquímica inicial de un biosurfactante producido por una cepa de Lactobacillus pentosus aislada en la Patagonia
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Año: 2021;
FEDERIK, MARIANELA; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F
Modelado de las propiedades sensoriales y reológicas de mezclas de edulcorantes de bajo índice glucémico
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Año: 2021;
FEDERIK, MARIANELA; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F
Evaluación de la actividad antimicrobiana de distintos aceites esenciales sobre el desarrollo de Lactobacillus plantarum
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Año: 2021;
HOOFT, JUAN PABLO; ZALAZAR, ALDANA; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto del bagazo de yacón y del cloruro de sodio sobre las propiedades reológicas de emulsiones modelo de aderezos para ensalada.
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Año: 2021;
HOOFT, JUAN PABLO; ZALAZAR, ALDANA L.; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CAMPOS, CARMEN ADRIANA
Uso de bagazo de yacón y de cloruro de sodio como agentes estabilizantes de emulsiones de aceite de canola en agua que modelan aderezos para ensalada saludables.
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Año: 2021;
LARA, VIRGINIA; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Capacitad emulsificante de biosurfactantes producidos por bacterias lácticas
Primer Taller. Biotecnologia Aplicada a la Tecnologia de Alimentos
Año: 2019;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; HERBAS VARGAS, TANIA; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto de la composición del sistema sobre la acción antimicrobiana de la natamicina
Primer Taller. Biotecnologia Aplicada a la Tecnologia de Alimentos
Año: 2019;
SANABRIA ERNESTO; GONZALEZ MALENA; CAYRÉ MARIA E.; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F; CASTRO, MARCELA P.
Bagazo de yacón para la crioconservación de bacterias lácticas de interés industrial
Primer Taller. Biotecnologia Aplicada a la Tecnologia de Alimentos
Año: 2019;
LARA, VIRGINIA; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO R.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
SELECCIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS CAPACES DE PRODUCIR BIOSURFACTANTES
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
GONZALEZ MALENA; PEDREIRA, JULIETA; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F
ESTUDIO DEL EFECTO DEL XILITOL Y DEL MEDIO DE CRECIMIENTO SOBRE LA ACCIÓN ANTIMICROBIANA DE NANOEMULSIONES DE ACEITES ESENCIALES, SOLAS O COMBINADAS, FRENTE AL DESARROLLO DE Zygosaccharomyces bailii.
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
SANABRIA ERNESTO; GLIEMMO MARIA FERNANDA; CAYRÉ MARIA E.; CASTRO, MARCELA P.
JUGO DE YACÓN COMO MEDIO DE CULTIVO Y CRIOPROTECTOR DE BACTERIAS DE INTERÉS INDUSTRIAL
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
GALANTE, N; PALAVECINO PRPICH, N; CAYRÉ MARIA E.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.; CASTRO, MARCELA P.
EFECTO DE LA CEPA FUNCIONAL Lactobacillus sakei ACU-16 SOBRE EL COMPORTAMIENTO DEL STARTER AUTÓCTONO SAS-1 EN UN MODELO CÁRNICO
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
ZALAZAR, ALDANA L.; SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
EVALUACION DEL DAÑO MICROBIANO EN SISTEMAS DISPERSOS MEDIANTE CALORIMETRIA DIFERENCIAL DE BARRIDO: EFECTO DE DISTINTOS ADITIVOS.
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
GONZALEZ MALENA; ZALAZAR, ALDANA; PEDREIRA, JULIETA; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F
Estudio del efecto del tratamiento térmico, de la presencia de ácido ascórbico y de la concentración de aceites esenciales sobre la calidad de un jugo de yacón (Smallanthus sonchifolius)
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GONZALEZ MALENA; ZALAZAR, ALDANA; PEDREIRA, JULIETA; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F
Estudio de la acción antimicrobiana de nanoemulsiones de aceites esenciales: efecto del tratamiento térmico y del uso combinado de ellos en un jugo de yacón (Smallanthus sonchifolius)
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ZALAZAR, ALDANA L.; HERBAS VARGAS, TANIA; GLIEMMO MARÍA F; SCHELEGUEDA, LAURA I.; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto de aditivos naturales sobre las características reológicas en sistemas que modelan alimentos gelificados de reducido tenor glucídico
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LARA, VIRGINIA; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; HENAO OSSA, S; WAGNER, J; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto del tiempo de incubación sobre la producción de biosurfactantes por Lactobacillus pentosus TW226
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; DELCARLO SOFÍA; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
CONSERVACIÓN DE HAMBURGUESAS DE PESCADO POR ACCIÓN DE UNA MEZCLA DE ANTIMICROBIANOS EN COMBINACIÓN CON ALMACENAMIENTO EN ATMÓSFERA MODIFICADA Y REFRIGERACIÓN
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
ZALAZAR, ALDANA L.; GONZALEZ MALENA; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Factibilidad del uso de indicadores redox para la detección del crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en sistemas dispersos
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
GONZALEZ MALENA; ZALAZAR, ALDANA L.; CAMPOS, C. A.; GLIEMMO MARÍA F
Efecto de la metodología de emulsificación sobre la estabilidad física y la acción antimicrobiana de nanoemulsiones de aceites esenciales
MARIA FERNANDA GLIEMMO
Año: 2017;
HERBAS, TANIA; SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE GOMA GELLAN Y DE OTROS ADITIVOS SOBRE EL CRECIMIENTO DE Zygosaccharomyces bailii
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
LARA, VIRGINIA; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Estudio de la capacidad surfactante de bacterias lácticas aisladas del medio marino patagónico
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
GONZALEZ MALENA; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F
Estudio de la estabilidad física y de la actividad antimicrobiana de una nanoemulsión de aceite esencial de lemongrass
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ZALAZAR, ALDANA L.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto de antimicrobianos naturales sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en sistemas acuosos que modelan salsas acidas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
ZALAZAR, ALDANA L.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto de humectantes dulces sobre las características reologicas de sistemas que simulan salsas ácidas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
ZALAZAR, ALDANA L.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto de humectantes y de la presencia de Zygosaccharomyces bailii sobre la estabilidad física de emulsiones aceite en agua
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; DELCARLO SOFÍA; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO
Acción sinérgica de una enterocina, quitosano y lactato de sodio sobre la inhibición de Listeria innocua y Shewanella putrefaciens
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2015;
ZALAZAR, ALDANA L.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, C. A.
Efecto de la concentración de goma xántica y de aceite sobre la estructura reológica de sistemas que modelan salsas ácidas
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2015;
GONZALEZ MALENA; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F
Efecto del pH, del acidificante y de la concentración de xilitol sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii y Zygosaccharomyces rouxii en medio líquido
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2015;
GONZALEZ MALENA; CAMPOS, CARMEN A.; GLIEMMO MARÍA F
Estudio de la efectividad de ácidos orgánicos sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii y Zygosaccharomyces rouxii en sistemas modelo
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ZALAZAR, ALDANA; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto del Tween 20 y del aceite de maíz sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en sistemas que modelan aderezos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; DELCARLO SOFÍA; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto de la presencia de Enterococcus mundtii ETW56 y quitosano en filetes de mero envasados al vacío y refrigerados.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
ZALAZAR, ALDANA; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, C. A.
EFECTO DE NaCl Y DE GOMA XÁNTICA SOBRE EL CRECIMIENTO DE Zygosaccharomyces bailii EN SISTEMAS QUE MODELAN SALSAS ÁCIDAS
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ZALAZAR, ALDANA; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto de la composición y de la presencia de Zygosaccharomyces bailii sobre la estabilidad de emulsiones aceite en agua
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ZALAZAR, ALDANA; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Modelado del crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en emulsiones que simulan salsas ácidas
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; ZALAZAR, ALDANA; GLIEMMO MARÍA F; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; CAMPOS, CARMEN A.
EFECTO DE UNA ENTEROCINA, QUITOSANO Y LACTATO DE SODIO SOBRE EL CRECIMIENTO DE Shewanella putrefaciens: FORMULACIÓN DE MODELOS PREDICTIVOS
International Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia; Año: 2014;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
ACTIVIDAD ANTAGONISTA DE BACTERIAS ACIDO LACTICAS AISLADAS DEL MEDIO MARINO PATAGÓNICO FRENTE A LA FLORA DETERIORATIVA Y PATÓGENA DE PRODUCTOS DE LA PESCA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO; CAMPOS, CARMEN A.
CRECIMIENTO DE Enterococcus mundtii TW56 EN PRESENCIA DE ANTIMICROBIANOS
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ZALAZAR, ALDANA; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE GOMA XÁNTICA Y DE UNA FASE ACEITE SOBRE EL CRECIMIENTO DE Zygosaccharomyces bailii EN UN SISTEMA MODELO ACUOSO Y EN UNA EMULSIÓN
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GLIEMMO MARÍA F; MONTAGNANI, MARÍA A; GONZALEZ MALENA; CAMPOS, CARMEN A.
ESTUDIO DEL EFECTO DE ACEITES ESENCIALES SOBRE EL CRECIMIENTO DE LEVADURAS DETERIORATIVAS EN UNA MERMELADA DE REDUCIDO TENOR GLUCÍDICO
XXXV REUNION DEL CAPÍTULO ARGENTINO DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE NUTRICIÓN
Lugar: Luján, Buenos Aires; Año: 2012;
GLIEMMO MARÍA F; MONTAGNANI, MARÍA A; GONZALEZ MALENA; CAMPOS, CARMEN A.
Acción inhibitoria de aceites esenciales sobre el desarrollo de levaduras deteriorativas de mermeladas de reducido tenor glucídico
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
El uso de antimicrobianos naturales reduce el crecimiento de Shewanella putrefaciens
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
El uso de quitosano y lactato de sodio reduce el crecimiento de Listeria innocua en homogenatos de pescado
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Action of chitosan, nisin and sodium lactate on the inhibition and cell membrane damage of Listeria innocua and Shewanella putrefaciens
II International Conference on Antimicrobial Research
Lugar: Lisboa; Año: 2012;
GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Effect of the combined use of cinnamon oil and stevia on growth rate of Zygosaccharomyces bailii
II International Conference on Antimicrobial Research
Lugar: Lisboa; Año: 2012;
GLIEMMO MARÍA F; MONTAGNANI, MARÍA A; ZALAZAR, ALDANA; CAMPOS, CARMEN A.
Optimización sensorial y microbiológica del nivel de aceite de canela a utilizar en una mermelada de reducido tenor glucídico
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto inhibitorio de quitosano y lactato de sodio contra Shewanella putrefaciens en homogenatos de pescado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MAR¨ªA F; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto del pH sobre la actividad inhibitoria de quitosano y nisina contra Shewanella putrefaciens en homogenatos de pescado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Control del desarrollo de Listeria innocua en homogenatos de pescado refrigerado por adición de nisina y quitosano
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Lima; Año: 2011;
GLIEMMO MARÍA F; GONZALEZ MALENA; MONTAGNANI, MARÍA A; CAMPOS, CARMEN A.
SELECCIÓN DE NIVELES DE ACEITE DE CANELA Y DE CLAVO DE OLOR QUE ASEGUREN LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA DE UNA MERMELADA DE TOMATE DE REDUCIDO TENOR GLUCÍDICO
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Lima; Año: 2011;
MONTAGNANI, MARÍA A; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
OPTIMIZACIÓN DE LA FORMULACIÓN DE UNA MERMELADA DE TOMATE DE REDUCIDO TENOR GLUCÍDICO MEDIANTE LA EVALUACIÓN DE SUS PROPIEDADES SENSORIALES
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Lima; Año: 2011;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
ACCION INHIBITORIA DE PRESERVADORES DE ORIGEN NATURAL SOBRE EL DESARROLLO DE MICROORGANISMOS PRESENTES EN PRODUCTOS DE LA PESCA
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GLIEMMO MARÍA F; MONTAGNANI, MARÍA A; GONZALEZ MALENA; CAMPOS, CARMEN A.
ESTUDIO DEL EFECTO DE LOS ACEITES DE CANELA Y DE CLAVO DE OLOR SOBRE EL DESARROLLO DE Zygosaccharomyces bailii EN UNA MERMELADA DE REDUCIDO TENOR GLUCÍDICO
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SCHELEGUEDA, LAURA I. ; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
EFECTO DEL LACTATO DE SODIO Y DEL SORBATO DE POTASIO SOBRE LA INHIBICIÓN DEL CRECIMIENTO DE MICROORGANISMOS DETERIORATIVOS Y PATÓGENOS PRESENTES EN PRODUCTOS DE LA PESCA
XII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
EFECTO DE LA INMERSIÓN DE FILETES DE MERLUZA EN SOLUCIÓN DE LACTATO DE SODIO SOBRE EL DESARROLLO DE LA FLORA NATIVA
XII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
MONTAGNANI, MARÍA A; SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
DESARROLLO DE MERMELADAS DE REDUCIDO VALOR GLUCÍDICO: EFECTO DEL EXTRACTO DE ESTEVIÓSIDOS Y GOMA XÁNTICA SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES
2da Edición del Congreso Internacional sobre Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.
Effect of chitosan, nisin and storage time on the growth of Listeria innocua and Shewanella putrefaciens in fish homogenates
International Conference on Antimicrobial Research
Lugar: Valladolid; Año: 2010;
HRACEK, MV, GLIEMMO, MF, CAMPOS, CA
Efecto del extracto de esteviósidos y del sorbato de potasio sobre la inactivación térmica de Zygosaccharomyces bailii en sistemas modelo
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
HRACEK, MV; SCHELEGUEDA, LI; GLIEMMO, MF; CAMPOS, CA.
Efecto de la presencia de sorbato de potasio y de extracto de esteviósidos sobre el desarrollo de Zygosaccharomyces bailii
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
GLIEMMO, MF; LATORRE ME; NARVAIZ, P; GERSCHENSO, LN Y CAMPOS, CA.
Gamma irradiation and storage conditions: effect on pumpkin (Cucurbita moschata, Duchesne ex Poiret) puree quality
Institute of Food Technologist. Annual Meeting
Lugar: Anaheim, CA, USA.; Año: 2009;
V. M. HRACEK; M. F. GLIEMMO Y C. A.. CAMPOS
Efecto de la presencia de esteviósidos sobre la estabilidad de sistemas modelo líquidos
XXVII Congreso Argentino de Química “Dr. Pedro José Aymonino"
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina; Año: 2008;
HRACEK, V. M.; GLIEMMO, M. F. Y CAMPOS, C. A.
Efecto de esteviósidos sobre la mínima concentración de sorbato de potasio inhibitoria del crecimiento de Zygosaccharomyces bailii y Zygosaccharomyces rouxii en sistemas modelo acuosos
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Santa Fe, Argentina; Año: 2008;
M. F. GLIEMMO; M. E. LATORRE; P. NARVAIZ; L. N. GERSCHENSON Y C. A. CAMPOS
Aplicación de irradiación gamma para optimizar la vida útil de un puré de calabaza (Cucurbita moschata, Duchesne ex Poiret)
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
M. F. GLIEMMO; M. E. LATORRE; L. N. GERSCHENSON Y C. A. CAMPOS
EFECTO DEL MATERIAL DE EMPAQUE Y DE ALGUNOS ADITIVOS SOBRE LA ESTABILIDAD DEL COLOR DE PURÉS DE CALABAZA (Cucurbita moschata, Duchesne ex Poiret) ALMACENADOS A TEMPERATURA AMBIENTE
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
GLIEMMO, MARÍA F., GERSCHENSON, LÍA N., CAMPOS, CARMEN A
Estudio de la estabilidad química de sistemas modelo de reducido tenor glucídico
XXVI Congreso Argentino de Química
Lugar: San Luis, Argentina; Año: 2006;
GLIEMMO, M. F.; GERSCHENSON, L. N Y CAMPOS, C. A.
EFECTO DEL ASPARTAMO SOBRE DEL DESARROLLO DE Zygosaccharomyces bailii EN SISTEMAS MODELO DE REDUCIDO TENOR GLUCÍDICO CONTENIENDO SORBATO DE POTASIO
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
GLIEMMO, M. F.GERSCHENSON, L. N Y CAMPOS, C. A.
EFECTO DEL ASPARTAMO SOBRE LA INACTIVACIÓN TÉRMICA DE Zygosaccharomyces bailii EN SISTEMAS MODELO DE REDUCIDO TENOR GLUCÍDICO
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
GLIEMMO, M. F., LATORRE M. E, Y CAMPOS, C. A.
PRESERVACION DE PURE DE CALABAZA MEDIANTE LA APLICACIÓN CONJUNTA DE VARIOS FACTORES DE ESTRÉS MICROBIANO
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
GLIEMMO, MARÍA F.; ROJAS, ANA M.; GERSCHENSON, LÍA N.; CAMPOS, CARMEN A.
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS DE SISTEMAS MODELO DE REDUCIDO TENOR GLUCÍDICO
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
GLIEMMO, MARÍA F.; ROJAS, ANA M.; CALVIÑO, AMALIA; GERSCHENSON, LÍA N.; CAMPOS, CARMEN A.
RELACIÓN ENTRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS Y EL DULZOR DE GELES DE REDUCIDO TENOR GLUCÍDICO
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
GLIEMMO, MARÍA F.; GERSCHENSON, LÍA N.; CAMPOS, CARMEN A.
EFECTO DEL ASPARTAMO SOBRE LA DEGRADACIÓN DEL SORBATO DE POTASIO Y SOBRE LA MINIMA CONCENTRACIÓN NECESARIA PARA INHIBIR EL CRECIMIENTO DE Zygosacharomyces bailii EN SISTEMAS MODELO ACUOSOS
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
GLIEMMO, MARÍA F, CAMPOS, CARMEN A Y GERSCHENSON, LÍA N
EFECTO DE ALGUNOS POLIOLES SOBRE EL CRECIMIENTO Y LA INACTIVACIÓN TÉRMICA DE Zygosaccharomyces bailii EN SISTEMAS MODELO
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;
MARÍA F. GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS; LÍA N. GERSCHENSON; OLGA P. TAMASI ; AMALIA M. CALVIÑO
EFECTO DE HIDROCOLOIDES SOBRE EL DULZOR DE FORMULACIONES DE BAJO TENOR GLUCÍDICO
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco, México; Año: 2005;
MARÍA F. GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS; LÍA N. GERSCHENSON
HUMECTANTES DULCES: SU INFLUENCIA EN EL CRECIMIENTO DE Z bailii EN SOLUCIONES ACUOSAS ÁCIDAS
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco, México; Año: 2005;
GLIEMMO, MARÍA FERNANDA, TAMASI, OLGA, PASCUAL, MALENA, CAMPOS, CARMEN ADRIANA, GERSCHENSON, LÍA NOEMÍ Y CALVIÑO, AMALIA
Efecto del aspartamo sobre las propiedades sensoriales de sistemas modelo acuosos
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;
TAMASI, GLIEMMO, PASCUAL, CAMPOS, GERSCHENSON, CALVIÑO
THE INFLUENCE OF RESPONSE ALTERNATIVES ON SWEET
XXth Annual Meeting of the International Society for Psychophysics - Fechner Day 2004
Lugar: Universyty of Coimbra, Portugal; Año: 2004;
GLIEMMO, M. F., CAMPOS, C. A., Y GERSCHENSON, L. N.
INACTIVACIÓN TÉRMICA DE Zygosaccharomyces bailii EN SISTEMAS MODELO ACUOSOS CONTENIENDO HUMECTANTES Y ÁCIDO SÓRBICO
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
GLIEMMO, M. F.; CAMPOS, C. A.; GERSCHENSON, L. N.
EFECTO DEL HUMECTANTE Y DEL SORBATO DE POTASIO SOBRE EL DESARROLLO DE ZYGOSACCHAROMYCES BAILII EN SISTEMAS MODELO
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2003;
GLIEMMO, MARÍA F; CAMPOS, CARMEN A.; GERSCHENSON, LÍA N.
SHELF STABILITY OF LOW CALORIE SWEET PRODUCTS
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaíso, Chile; Año: 2003;
GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.; GERSCHENSON, LÍA N.
EFFECTO DE LA PRESENCIA DE POLIOLES SOBRE LA ESTABILIDAD Y LA ACCIÓN ANTIMICROBIANA DEL ÁCIDO SÓRBICO EN SISTEMAS MODELO ACUOSOS
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2002;
GLIEMMO, M. F.; CAMPOS, C. A.; GERSCHENSON, LÍA N.
Degradación del ácido sórbico en sistemas modelo acuosos conteniendo polioles
Jornadas de Divulgación Técnico Científicas 2002
Lugar: Casilda, Santa Fe, Argentina; Año: 2002;
GLIEMMO, MARÍA FERNANDA; CAMPOS, CARMEN ADRIANA; GERSCHENSON, LÍA NOEMÍ
EFFECT OF SORBATES ON ASPARTAME DEGRADATION IN AQUEOUS MODEL SUGAR SYSTEMS
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Aliemntos y I Congreso Español de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia, España; Año: 2001;
GLIEMMO, MARÍA FERNANDA; GERSCHENSON, LÍA NOEMÍ
Interacción entre los sorbatos y el aspartamo: su incidencia en la vida útil de los alimentos
XIV Jornadas de Becarios de Investigación
Lugar: Universidad de Buenos Aires, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Año: 2001;
GLIEMMO, MARÍA FERNANDA; CAMPOS, CARMEN ADRIANA; GERSCHENSON, LÍA NOEMÍ
EFECTO DEL ASPARTAMO SOBRE LA ESTABILIDAD DE LOS SORBATOS EN SISTEMAS MODELO AZUCARADOS
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela, Santa Fe, Argentina; Año: 1999;