BECAS
BRITEZ Melisa Gladys
artículos
Título:
Conocimiento y consumo de alimentos funcionales en la comunidad académica de la Universidad Nacional Del Chaco Austral
Autor/es:
BRITEZ, MELISA G; ROMERO, MARA
Revista:
Ciencia, Docencia y Tecnologia
Editorial:
Universidad Nacional de Entre Ríos
Referencias:
Lugar: Paraná, Entre Rios; Año: 2019
ISSN:
1851-1716
Resumen:
El objetivo del presente estudio fue determinar el grado de conocimiento sobrealimentos funcionales y el nivel de consumo en integrantes de la comunidad académicade la Universidad Nacional del Chaco Austral. Con ese fin, se aplicó una encuesta a138 personas, empleando un muestreo no probabilístico. Se encontró que solo un 54%de los encuestados tenía conocimiento acerca de los alimentos funcionales. Las lechesfortificadas 62%, el pan con salvado (63%) y los cereales para desayuno (54%) fueronlos alimentos más incluidos en la dieta. La información obtenida nos permitiráimplementar intervenciones educativas en la comunidad universitaria, con el objetivo depromover la alimentación saludable. Se propone además, a futuro, indagar sobre larelación que hacen las personas entre el término alimentos funcionales y los precios delos mismos.