BECAS
ALCOCER Jimena Cecilia
artículos
Título:
VALOR AGREGADO DEL SUERO LÁCTEO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Autor/es:
GARAY, PABLO AGUSTIN; VILLALBA, FERNANDO; ALCOCER, JIMENA CECILIA; MIRANDA, VERONICA; CURTI, CAROLINA ANTONELA; DELLA FONTANA, FRANCO; GONCALVEZ DE OLIVEIRA, ENZO; PAZ, NOELIA FERNANDA; RAMÓN, ADRIANA
Revista:
Revista de la Facultad de Ciencias de la Sauld
Editorial:
Facultad de Ciencias de la Salud -Universidad Nacional de Salta
Referencias:
Lugar: Salta; Año: 2017 vol. 2 p. 13 - 19
ISSN:
2250-5628
Resumen:
El suero lácteo, por sus propiedades nutricionales, así como por las tecnologías existentes de procesamiento para obtenerlo, parece ser una alternativa conveniente para el desarrollo de nuevos productos, obteniéndose así beneficios económicos y ambientales, al disminuir la carga contaminante hacia cuerpos receptores. Sin embargo, existen situaciones que hacen que el aprovechamiento del mismo se vea obstaculizado, y es en estos aspectos donde tienen que trabajar los profesionales en forma conjunta con la industria para generar nuevas alternativas de alimentos en el mercado y así darle valor a este subproducto considerado como desecho durante mucho tiempo.