ACCIONES VOCAR

Se publicó un nuevo número de Miradas de Ciencia

Esta edición está dedicada al Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV).


La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV) en el marco del cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y el Decenio de las Naciones Unidas de la Agricultura Familiar (2019-2028) y de la Acción sobre la Nutrición (2016 – 2025). Esta designación busca crear conciencia y centrar la atención sobre los beneficios que conlleva el consumo de frutas y verduras para la nutrición y la salud, la contribución del consumo de frutas y verduras a la promoción de dietas y estilos de vida variados, equilibrados y saludables, la reducción de las pérdidas y el desperdicio de frutas y verduras y el intercambio de las mejores prácticas en este sentido.

En este número participaron a diferentes investigadoras, investigadores, becarias, becarios y personal de apoyo del CONICET como: Débora Manuale, Marina de Escalada Pla, Irene Lantos, Paula Filippone, Juan Carlos Diaz Ricci, Ariel Vicente, Josefina Wohlfeiler Altavilla, Lisandro Fernández, Rocío Corfield, María Lucía Baraquet, Federico Delucchi y Romina Torres Carro. A su vez, también se aborda el trabajo de la Red de Seguridad Alimentaria (RSA) del CONICET conformada por diferentes científicos y científicas de la institución.

La publicación aborda las frutas y las verduras desde diferentes temáticas y disciplinas desde desechos y descartes hasta estilo de vida y nutrición pasando por arqueología, gastronomía y cultura, obtención de alimentos funcionales, maximización de la calidad y cadena de distribución, genética y biología molecular, agricultura sostenible, desarrollo de golosinas saludables, agricultura familiar y consumo alimentario.

Miradas de Ciencia #2: Frutas y Verduras ya se puede descargar aquí.

Volver a VocAr