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Calidad y ecofisiología de cereales de invierno
Fecha límite de inscripción
02-05-2024
Tema/resumen
El objetivo es estudiar los parámetros más importantes de la calidad de los cereales de invierno sembrados en la Región Pampeana. Reconocer aspectos genéticos que determinan la calidad de los granos. Conocer determinantes ecofisiológicos de los cultivos que inciden sobre la calidad de los mismos. Analizar el efecto del ambiente sobre la calidad final. Analizar prácticas de manejo tendientes a optimizar los resultados productivos.
Disciplina
Agricultura, Silvicultura y Pesca
Agricultura
Modalidad
Híbrida
Institución
UNICEN - UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
FACULTAD DE AGRONOMIA
Requisitos
Destinado a graduados de disciplinas afines y estudiantes del Doctorado en Ciencias Agrarias.
Más información
Contenidos: Definición de la calidad de los granos de los cereales más importantes de la Región Pampeana (trigo pan, trigo candeal, cebada cervecera, alpiste, avena). Composición química de los granos. Aspectos genéticos de la calidad. Diferencias entre calidad industrial y calidad comercial. Parámetros de calidad industrial. Normas de comercialización de los cereales en Argentina. Importancia de los factores ambientales que explora el cultivo sobre la calidad y el uso final de sus granos. Métodos de medición dela calidad de trigo (métodos exactos, aproximados y determinaciones moleculares). Incidencia de las prácticas agronómicas (fecha, densidad de siembra, elección del cultivar, fertilización, etc.) sobre la calidad final de los granos.
Horario: de 8.30 a 12.00h y de 14 a 17.00 h.
Responsable: Dra. Adriana Arrigoni.
Equipo docente: Dr. Agustín Arata, Dr. Maximiliano Cogliatti, Dra. Laura Lázaro, Dr. Mauro Martinez, Ing. Agr. Daniel Pérez, Ing. Agr. Fernanda Spara.
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