BECAS
ROMÁN BARÓN MarÍa Celia
congresos y reuniones científicas
Título:
Valorización de cáscara de zapallo: Deshidratación en lecho fluidizado
Autor/es:
ISIDE MUT; MARÍA CELIA ROMÁN BARÓN; ZALAZAR-GARCIA, DANIELA; BALDÁN, YANINA; MARÍA PAULA FABANI; MAZZA GERMAN; ROSA ANA RODRÍGUEZ
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Simposio; IV Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales; 2023
Institución organizadora:
EEA-INTA; CONICET
Resumen:
Debido a que la cáscara de zapallo desechada presenta características materiales muy diferentes a la estructura de pulpa de otros alimentos, como una porosidad distinta, contenido de humedad, dureza y propiedades fibrosas, el objetivo principal de este trabajo es valorizarla mediante el secado de las muestras en un lecho fluidizado. Asimismo, se busca determinar la velocidad de mínima fluidización y llevar a cabo una caracterización de las muestras deshidratadas obtenidas, lo que representa una novedad en el estudio del secado por fluidización en este tipo de matriz alimenticia.