INVESTIGADORES
LEON Alberto Edel
capítulos de libros
PALAVECINO, P.M.; LOSANO RICHARD, P.; BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Use of Modified Starchy Flours
Starch and Starchy Food Products: Improving Human Health
Año: 2022; p. 245 - 274
DÍAZ, S.M.; CÁCERES, D.M.; LEÓN, A. E.; PRESMAN, C.; BERNARDELLO, G.; PERILLO, M.A.; ROBLEDO, C.W.; VIVAS, L.; BALZARINI, M.; NAVARRO, J.; CABIDO, M.
La Pandemia COVID-19 es el Resultado del Modelo de Apropiación de la Naturaleza
Pandemia. Los múltiples desafíos que el presente le plantea al porvenir.
Año: 2021; p. 81 - 100
SCIARINI, L.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Role of enzymes in improving the functionality of proteins in nonwheat dough systems
Trends in Wheat and Bread Making
Año: 2021; p. 173 - 198
BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.
Valor nutritivo de los panificados
Trigo. Un cereal único.
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 437 - 447
LEÓN, A. E.
Envejecimiento del pan
Trigo. Un cereal único.
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 255 - 264
LEÓN, A. E.
Pan
Trigo. Un cereal único.
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 179 - 191
LEÓN, A. E.
Un cereal único
Trigo. Un cereal único.
Año: 2019; p. 13 - 20
GONZÁLEZ, A.; BODOIRA R.M.; PENCI, C; LEÓN, A. E.; MAESTRI, D.; RIBOTTA, P. D.; MARTÍNEZ M.L.
Extraction and oxidative stability of chia oil
: Chia (Salvia hispanica L.) the old food of the future
Lugar: Sevilla; Año: 2018; p. 59 - 66
TADINI, C.; ALCANTARA PESSOA, P; MEZIANI, S; KACI, M.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Effect of Freezing Conditions on Bread Quality
Advances in Heat Transfer Unit Operations: Baking and Freezing in Bread Making.
Año: 2017; p. 313 - 350
MARTÍNEZ, C.S.; BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.
Production of pastas with Wheat Flour
Modernization of Traditional Food Processes and Products
Lugar: New York; Año: 2016; p. 75 - 89
PÉREZ, G. T.; STEFFOLANI, M. E.; LEÓN, A. E.
Cañahua: An Ancient Grain for New Foods
Functional Properties of Traditional Foods
Lugar: New York; Año: 2016; p. 119 - 130
GONZÁLEZ, A.; BODOIRA R.M.; PENCI, C; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.; MARTÍNEZ M.L.
Oxidative stability of chia oil: its potential application in food
Salvia hispanica L. Properties, Applications and Health
Lugar: New York; Año: 2016; p. 47 - 66
TADINI, C.; ALCANTARA PESSOA, P; MEZIANI, S.; KACI, M.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Effects of Freezing Conditions on Bread Quality
Advances in Heat Transfer Unit Operations
Lugar: Boca Raton FL; Año: 2016; p. 313 - 349
ROCCIA, P.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Soy ingredient addition to nutritionally fortified baked goods.
Soy: Nutrition, Consumption and Health.
Lugar: New York; Año: 2012; p. 283 - 294
SCIARINI, L.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Gleditsia triacanthos: A novel source of galactomannan
Polysaccharides: Development, Properties and Applications
Lugar: New York; Año: 2010; p. 503 - 521
RONAYNE, P.; BRITES, C.M.; FERRERO. C; AROCHA, M.; LEÓN, A. E.
Efecto de los tratamientos tecnológicos sobre la calidad nutricional y saludable de panes y productos de panadería
Aspectos nutricionales y saludables de los productos de panificación
Lugar: Valparaíso; Año: 2009; p. 124 - 150
COLLAR, C.; LEÓN, A. E.; ROSELL, C. M.
Efecto de la formulación sobre la conservación de los productos de panificación.
Alternativas tecnológicas para la elaboración y conservación de productos panificados
Año: 2009; p. 235 - 262
LUTZ, M.; LEÓN, A. E.
Alimentos saludables y funcionales: la tendencia actual
Aspectos nutricionales y saludables de los productos de panificación
Lugar: Valparaíso; Año: 2009; p. 14 - 16
GÓMEZ M.; ROSELL, C. M.; LEÓN, A. E.
Trigo
De tales harinas, tales panes. Granos, harinas y productos de panificación en Iberoamérica
Año: 2007; p. 17 - 71
BRITES, C.M.; IGREJAS, G; LEÓN, A. E.
Centeno y Triticale
De tales harinas, tales panes. Granos, harinas y productos de panificación en Iberoamérica
Año: 2007; p. 161 - 193
RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Frozen Dough
Bakery Products - Science and Technology
Lugar: Ames, Iowa, USA; Año: 2007; p. 381 - 392
AÑÓN, M. C.; LEBAIL, A.; LEÓN, A. E.
Frezzing Bread Dough
Handbook of Food Science, Technology, and Engineering
Lugar: London, UK; Año: 2005; p. 1171 - 1178
AÑÓN, M. C.; LEBAIL, A.; LEÓN, A. E.
Effect of Freezing on Dough Ingredients
Handbook of Frozen Foods
Lugar: No Informado; Año: 2004; p. 571 - 580
LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.; AGUIRRE, A. V.; PÉREZ, G. T.; MORCILLO, M. H.; RUBIOLO, O. J.
Elaboración de galletitas tipo “cracker” con harinas de triticale
Ingeniería de Alimentos, Nuevas Fronteras en el Siglo XXI
Lugar: Velencia; Año: 2001; p. 471 - 476
LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.; AGUIRRE, A. V.; PÉREZ, G. T.; MORCILLO, M. H.; RUBIOLO, O. J.
Uso de harina de soja en la elaboración de panes libres de gluten
Ingeniería de Alimentos, Nuevas Fronteras en el Siglo XXI
Lugar: Valencia; Año: 2001; p. 477 - 482
RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Modificaciones en el almidón y las proteínas del gluten durante el congelado de la masa de pan
Ingeniería de Alimentos, Nuevas Fronteras en el Siglo XXI
Lugar: Valencia; Año: 2001; p. 483 - 488
RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Cambios producidos en la calidad de la levadura por el congelado
Ingeniería de Alimentos, Nuevas Fronteras en el Siglo XXI
Lugar: Valencia; Año: 2001; p. 1 - 1