INVESTIGADORES
SUAREZ Santiago Emmanuel
congresos y reuniones científicas
Título:
Liberación de secuencias peptídicas con potencial actividad inhibitoria de ACE mediante digestión gastrointestinal simulada utilizando emulsiones como soporte
Autor/es:
SUAREZ SANTIAGO; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos; 2016
Institución organizadora:
Ministerio de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la provincia de Córdoba
Resumen:
El diseño de emulsiones alimentarias que permitan controlar la liberación decompuestos bioactivos luego de una digestión gastrointestinal ha tomadorelevancia en los últimos años. El amaranto es un pseudocereal con altocontenido en proteínas (14-19%) ricas en aminoácidos esenciales. Estasproteínas han demostrado buena funcionalidad frente a la formación yestabilización de emulsiones O:W a pH ácido. El objetivo del presente trabajofue evaluar la actividad inhibitoria de ACE (enzima convertidora deangiotensina) de secuencias peptidicas activas incluidas en emulsiones oliberadas luego de una simulación gastrointestinal simulada.