INVESTIGADORES
GUIOTTO Estefania Nancy
congresos y reuniones científicas
Título:
ANÁLISIS DE LA ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE ACEITES MEZCLA GIRASOL:CHÍA EN FUNCIÓN DE LA COMPOSICIÓN Y LA ADICIÓN DE ANTIOXIDANTES
Autor/es:
GUIOTTO. ESTEFANIA N.; IXTAINA, VANESA Y.; NOLASCO, SUSANA M.; TOMÁS, MABEL C.
Lugar:
Còrdoba
Reunión:
Congreso; V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2014
Institución organizadora:
Secretaría de Ciencia y Tecnología Ministerio de Industria, Comercio, Minería y Desarrollo Científico Tecnológico
Resumen:
La mezcla de diferentes proporciones de aceites de girasol y chía proporciona un método simple para preparar aceites comestibles con una amplia gama de composición de ácidos grasos deseada. El análisis sensorial de las mezclas de aceite de girasol-chía (90:10 y 80:20 p/p) se llevó a cabo para evaluar el grado de aceptabilidad de estos aceites sin y con la adición de antioxidantes, tales como palmitato de ascorbilo (AP, 2000 ppm), extracto de romero (ER, 5000 ppm) y sus mezclas (AP: ER, 2000: 2.000 ppm). El grado de aceptación fue similar tanto para los aceites mezcla sin antioxidantes como para el aceite de girasol. Todas las mezclas de aceite mostraron una buena aceptación. La adición de antioxidantes (ER, PA: ER) mostró cierta influencia en el sabor posiblemente debido a los compuestos presentes en el extracto de romero (ER), mientras que el aceite mezcla con AP mostró significativamente una mayor aceptabilidad (p ≤ 0,05 ).