INVESTIGADORES
MAZZUCCO Maria Belen
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Selección de cepas de levaduras con aptitudes enológicas para la elaboración de vinos blancos
Autor/es:
LOPES, CHRISTIAN ARIEL; M. EUGENIA RODRÍGUEZ; VICTORIA DELFINA; MELISA GONZALES FLORES; ANDREA CECILIA ORIGONE; MARÍA BELÉN MAZZUCCO
Fecha inicio:
2023-07-01
Fecha finalización:
2023-10-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Indust. vinicol
Descripción:
1- Se llevó a cabo Fermentaciones a escala de laboratorio (1L), por duplicado. Se utilizando mostode uva Chardonnay (congelado) provisto por la empresa y acondicionado según indicaciones de lamisma..2- Seguimiento de la evolución del proceso fermentativo mediante medición diaria de °Brix ydensidad3- Aislamiento de 5 colonias de levaduras por fermentación (40 colonias en total) y caracterizaciónmolecular de las mismas mediante mtDNA-RFLP (polimorfismos en la longitud de los fragmentosde restricción del ADN mitocondrial).4- Análisis de los resultados, redacción y presentación del informe correspondiente