INVESTIGADORES
SANGORRIN marcela paula
artículos
Título:
Las levaduras y el aroma de los vinos
Autor/es:
RODRIGUEZ,M.E.; LOPES, C.A.; SANGORRIN, M.P.; GIRAUDO, M.R:; CABALLERO, A.C.
Revista:
El vino y su industria
Editorial:
Editorial RC
Referencias:
Lugar: Mendoza; Año: 2005 p. 6 - 30
Resumen:
Sin duda alguna, el avance sobre el conocimiento en la enología ha sido enorme, desde tiempos remotos científicos comenzaban a especular el ciclo que se generaba a lo largo de la maduración, fermentación y la guarda de un vino. Así comenzó entonces este armado de la historia y que gracias a la tecnología, hoy en día se puede demostrar y satisfacer las necesidades del saber como es en verdad, transformaciones como el azúcar en alcohol o, en este caso, la funcionalidad de diferentes cepas de levaduras en la producción y formación de aromas en un vino, presentado por la U.N. Comahue en un profundo trabajo de investigación.