INVESTIGADORES
SANGORRIN marcela paula
artículos
Título:
Diversidad de levaduras y hongos patogenos de fruta fina de Patagonia
Autor/es:
LOPEZ, SOFIA; SANGORRÍN, MARCELA; PILDAIN, MARIA BELEN
Revista:
Patagonia Forestal
Editorial:
CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y EXTENSIÓN FORESTAL ANDINO PATAGÓNICA
Referencias:
Lugar: Esquel; Año: 2014 vol. 1 p. 12 - 16
ISSN:
1514-2280
Resumen:
Con el objetivo de estudiar la diversidad de levaduras asociadas fruta fina en poscosecha, se aislaron e identificaron levaduras indígenas en tres variedades de cerezas, una de frambuesas y una de zarzamoras asilvestradas de Patagonia Sur. El aislamiento se realizó a partir de la fruta a diferentes tiempos de conservación según el tipo de fruta, a 45 días sobre cerezas y a 6 días sobre frambuesas y zarzamoras. Las muestras de frutas se agitaron en agua destilada estéril y se sembraron las aguas de lavado en medio GPY, luego de 14 días a 4°C se seleccionaron las colonias por frecuencia de aparición y morfología.