INVESTIGADORES
RODRIGUEZ FURLAN laura teresa
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Optimización de formulaciones de picadillo y paté formulados a partir de carne de ciervo y/o búfalo
Autor/es:
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; SANMARTINO, TANIA
Fecha inicio:
2022-02-01
Fecha finalización:
2023-02-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Se realizará la optimización de formulaciones de picadillo/pasta y paté de ciervo y/o búfalo que deberán cumplir con las siguientes características a solicitud por la empresa:-Se debe realizar una reducción en el contenido graso, que permita colocar en la etiqueta del producto ?Reducido en grasas o light?. -La formulación optimizada no deberá contener aditivos químicos, ya que se busca que los productos sean naturales.-Se busca que los productos tengan una elevada calidad sensorial: color, sabor, aroma y textura que pueda cumplir con las exigencias de paladar del público consumidor. -Los ingredientes utilizados para la optimización de las formulaciones de picadillo/pasta y paté de ciervo y/o búfalo deben cumplir con las exigencias establecidas por el Código Alimentario Argentino.