INVESTIGADORES
GARRO Marisa Selva
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Evaluación de la producción de la enzima alfa-galactosidasa por acción de bacterias lácticas y modificadas genéticamente mediante ensayos in vivo
Autor/es:
SAVOY DE GIORI, G.; SESMA, F.; GARRO, M.S.; LEBLANC, J.G.; SILVESTRONI, A.
Fecha inicio:
2002-01-01
Fecha finalización:
2005-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
El objetivo principal de este proyecto es mejorar los beneficios de salud de los productos alimenticios (fermentados). Esto será lograda aumentando el nivel de los nutraceuticos, componentes del alimento que tienen un efecto positivo en la salud humana. El efecto sobre la salud de los productos alimenticios será mejorado mediante la producción o la adición de componentes tales como azucares con bajas calorías, oligosacaridos, o vitaminas del grupo B, o mediante la degradación de componentes indeseables del alimento tales como lactosa, galactosa y rafinosa. Los nutraceuticos serán producidos por las bacterias lácticas, propionicas y bifidobacteria, todas con previo uso seguro en el sector alimenticio. La generación de nutraceuticos será realizada en estos microorganismos de categoría alimenticia por la selección de cepas y de condiciones óptimas de fermentación o por la modificación de grado alimentario del metabolismo en cepas tensiones. Estas dos líneas de la investigación darán lugar al desarrollo de producto a corto plazo con cepas naturales y al uso a largo plazo con cepas modificadas alta-productivas. La implicación de socios industriales en el área de la lechería, de alimentos y de la producción de cepas iniciadoras asegura la difusión de los resultados científicos en una amplia gama de usos alimenticios (y farmaceuticos).