BECAS
DEL CAMPO MarÍa Lis
congresos y reuniones científicas
Título:
Promoviendo la transición hacia la producción, comercialización y consumo de alimentos agroecológicos en el noroeste del gran Córdoba
Autor/es:
BARRIENTOS M.; CARRIZO L; AGUIRRE MB; CHIAVASSA SG; COSEANO M; DEL CAMPO ML; HERRRERA CUSO G; LAVIN FUEYO J; NARMONA L
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Jornada; VI Jornadas Integradas de Investigación y Extensión - I Jornada de Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias; 2015
Institución organizadora:
Facultad de Ciencias Agropecuarias, UNC.
Resumen:
Este proyecto de extensión se orienta, desde una estrategia interdisciplinaria, interinstitucional yparticipativa, a generar prácticas de producción agroecológica y criterios de alimentación saludable. Seapoya en una estrategia comunicacional para la difusión de información científica, concretando el derecho ala información para el acceso a alimentos saludables por parte de productores y consumidores. Promueveademás, la capacitación de huerteros familiares desde los principios de este nuevo paradigma productivo,acompañándolos, en procesos de organización que permitan el afianzamiento de su participación en feriaslocales. Finalmente, trabaja con establecimientos escolares del territorio a fin de generar conciencia en lasnuevas generaciones sobre el derecho a una alimentación saludable y afianzar prácticas de producciónagroecológica en las huertas escolares.