BECAS
PARADA Sofia
congresos y reuniones científicas
Título:
La ética en el desarrollo de alimentos
Autor/es:
MELCHIORI MC; LEVIN GJ; COSSANI EB; MELCHIORI ML; GARNIER LM; CAMPAÑÁ AG; COSTA, E; LIBERMAN C; ZULETA A; LÓPEZ Y; AGUILAR AR; GIMÉNEZ ME; PARADA S; HORNUS M; MOSTTO SE; MORAN MJ; IRIGOYTIA M
Lugar:
Gualeguaychú
Reunión:
Congreso; Congreso de Bromatología y Nutrición - CByN 2016-; 2016
Institución organizadora:
Facultad de Bromatología, UNER
Resumen:
Se propone hacer una confrontación de lo diseñado como proyecto Formulación optimizada de premezclas para panificados libres de gluten, de bajo costo, partiendo de la experiencia culinaria del taller de cocina para celíacos de Acela ER, ya aprobado desde la perspectiva técnica e institucional, con los principios éticos que rigen las actividades relacionadas directa o indirectamente con la vida y la salud humanas. Estos principios generalmente se reducen a cuatro: autonomía, justicia, beneficencia, no maleficencia (principios bioéticos básicos).El respeto a los se verifica en actitudes, actos y precauciones que serán diferentes según los momentos y agentes del proyecto involucrados. La evaluación consiste en mirar aristas del proyecto ya aprobado para corroborar que se ajusta a nuestros propios estándares éticos.