BECAS
PINTOS Federico Martin
informe técnico
Título:
Informe técnico tomate UCO 18
Autor/es:
DARRÉ M; VICENTE A. R.; PINTOS, F.
Fecha inicio/fin:
2019-06-03/2019-06-24
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Poscosecha
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Objetivo general-Evaluar el comportamiento poscosecha y parámetros de calidad de tomate UCO 18 INTA almacenados en cámara a 20 °C y madurados con Ethrel.2.Objetivos específicos-Analizar las diferencias en el avance de la maduración entre tomates UCO 18 INTA madurados en cámara a 20 °C y madurados con Ethrel.-Analizar la calidad poscosecha de tomates UCO 18 INTA madurados en cámara a 20 °C y madurados con Ethrel.Los frutos de tomate redondo de la variedad UCO 18 INTA, se cosecharon en estado de madurez verde. Seguidamente se trasladaron al laboratorio, se lavaron con 200 ppm de hipoclorito de sodio, dejaron secar a temperatura ambiente. Luego se dividieron en dos lotes, uno de ellos se sumergió por 2 minutos en 1000 ppm ethrel (etefon) al día 0 y 4. El lote control se sumergió en agua 2 minutos. Se ubicaron en bandejas plásticas cubiertas con film PVC perforado. Los frutos se almacenaron a 20 °C y se realizaron determinaciones a los 0, 4, 8, 11 y 13 días. Se analizó contenido de materia seca, pérdida de peso, color superficial, pH, acidez, sólidos solubles y textura de los frutos.