INVESTIGADORES
ELORRIAGA Natalia
artículos
Título:
Elección de frutas para licuados y frecuencia de consumo Resultados preliminares de un estudio de percepción de producto alimenticio saludable e intención de consumo
Autor/es:
VAZQUEZ MARISA BEATRIZ; ELORRIAGA NATALIA; EARSMAN SABRINA; WATSON DANA ZOE; HOUGH GUILLERMO
Revista:
Diaeta(B.Aires)
Editorial:
AADYND
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012 vol. 30 p. 7 - 10
ISSN:
0328-1310
Resumen:
Siendo necesario desarrollar y articular estrategias que permitan a los consumidores elegir alimentos y productos alimenticios saludables resulta de utilidad estudiar la influencia de los motivos de los consumidores en la elección de alimentos y su disposición a consumir comidas saludables. Se presentan aquí los resultados de la primera etapa de un estudio sobre percepción de producto saludable, intención de consumo y motivos de elección de alimentos referidos a licuados de frutas. Se realizó una encuesta auto-administrada a 104 consumidores ≥ 18 años, en la que se indagó sobre las 3 frutas de elección en orden de preferencia, la frecuencia de consumo durante el último año y los momentos del día preferidos para consumirlos. Se aplicó una regresión log-lineal para analizar los efectos de Frutas, Orden, Edad y Género sobre los conteos. Las frutas preferidas fueron banana, durazno y frutilla. Durante el último año, el 43,3% de los participantes consumió licuados de frutas una o más veces por semana en verano y el 16,3% consumió licuados una vez por semana el resto del año. Aunque los consumidores escogen distintos momentos del día para tomar licuados, la tarde es un momento elegido por la mayoría.