INVESTIGADORES
TRAFFANO SCHIFFO Maria Victoria
artículos
Título:
La utilización de sensores basados en la espectroscopia dieléctrica como una buena herramienta para asegurar la calidad y la seguridad alimentaria
Autor/es:
NURIA BALAGUER; JOSÉ VELAZQUEZ-VARELA; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PEDRO J. FITO
Revista:
ALIMENTARIA
Editorial:
Ediciones y Publicaciones Alimentarias, S.A.
Referencias:
Lugar: Madrid; Año: 2013 p. 47 - 51
ISSN:
0300-5755
Resumen:
En los últimos años, la industria agroalimentaria ha alcanzado un elevado grado dedesarrollo  tecnológico adaptándose a los continuos cambios de la sociedad, a las preferencias de los consumidores, a la gran competitividad del mercado y a la globalización de los mismos. De esta forma la innovación tecnológica juega un rol primordial, teniendo como ejes fundamentales: la seguridad y la calidad de los alimentos mediante el control de las materias primas y los procesos. Ante esta situación, surge la necesidad de desarrollar métodos de análisis y control que aseguren la seguridad y la calidad de manera rápida, sencilla y fiable.