PERSONAL DE APOYO
GONZÁLEZ MATUTE Ramiro
artículos
Título:
El cultivo de hongos de especialidad es un negocio lucrativo
Autor/es:
GONZÁLEZ MATUTE, R.; CURVETTO, N.
Revista:
AgroUNS
Editorial:
Universidad Nacional del Sur
Referencias:
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2008 vol. V p. 22 - 23
ISSN:
1668-5946
Resumen:
Los hongos de especialidad son un grupo de macromicetos (excluidos los champiñones) comestibles, medicinales y cultivables. En la Argentina, su mercado en expansión puede contribuir a la diversificación de actividades agropecuarias rentables amigables con el ambiente. Los de mayor presencia en puntos de venta son los portobellos (Agaricus bisporus), ostra o gírgolas (Pleurotus spp.) y en menor proporción los shiitake (Lentinula edodes) en sus diferentes formas: a granel, en bandejas, secos, conservas, en polvo, etc. El cultivo y consumo de estos hongos aumentó en los últimos años por la continua oferta de cursos para nuevos emprendedores dictados en distintas instituciones nacionales y difusión pública. Presentamos una visión global que sostiene la afirmación de que el cultivo de hongos de especialidad es un negocio rentable.