BECAS
MERAYO Manuela
informe técnico
Título:
Informe técnico.
Autor/es:
SOTERAS, T; MERAYO, M
Fecha inicio/fin:
2018-09-03/2018-09-07
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Informe sobre evaluación sensorial
Campo de Aplicación:
Produccion vegetal-Frutas
Descripción:
Evaluación sensorial en frutas patagónicas. Se organizó una actividad enfocada en incentivar el consumo de frutas patagónicas (peras y manzanas) y conocer el grado de conocimiento y acepatación del público en edad escolar del Gran Buenos Aires. Dicha actividad se dió en el marco de la Semana de la Ciencia (2018) y la propuesta organizada por INTA Castelar "Vení a Investigar con INTA Castelar". Se estudiaron los niveles de preferencia y aceptabilidad en distintas variedades de manzanas y peras en niños en edad escolar. La fruta fue provista por la Federación de Productores de Frutas de Río Negro y Neuquén y la logística fue provista por FunBaPa. Los resultados obtenidos fueron volcados a un Informe Técnico y remitido a las organizaciones solicitantes.