PERSONAL DE APOYO
AMAYA Argentina AngÉlica
congresos y reuniones científicas
Título:
Diseño de un producto tipo conserva a partir de legumbres secas obtenido con energía solar en la puna jujeña. Convenio CIITED-FUNDACIÓN ECOANDINA
Autor/es:
SEGUNDO, C; CALLIOPE S.; AMAYA A; RUEDA J; DURAN M; ALANCAY, M; MIRANDA R; CHAÑI S; MALDONADO N; LOBO M
Lugar:
San Salvador de Jujuy (Jujuy)
Reunión:
Jornada; IV Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social; 2023
Institución organizadora:
CIITED - UNJu
Resumen:
Objetivo: Por todo lo mencionado la Fundación Ecoandina recurre al grupo GIDANO (Grupo de Investigación y Desarrollo de Alimentos de Noroeste Argentino) perteneciente a la unidad ejecutora CIITED (UNJU-CONICET) para que estudien las condiciones óptimas de cocción de legumbres secas en el equipo (Olla marca Presto SA) y desarrollen una conserva que se encuentre disponible en el tiempo. El objetivo determinar los parámetros presión y temperatura que alcanza el equipo mediante el uso de energía solar y optimizar los tiempos de cocción de habas y porotos