INVESTIGADORES
RIVERO Roy Cristian
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
. Convenio Marco de colaboración entre Facultad de Bromatología UNER y Frigorífico Bonnin Hnos
Autor/es:
SOSA NATALIA; BONNIN ABEL; GARCÍA PATRICIO; LOPEZ TAMARA; RIVERO ROY; CAMPOSTRINI FLORENCIA; DIAZ FLORENCIA
Fecha inicio:
2020-11-01
Fecha finalización:
2023-11-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
La enfermedad muscular conocida como ?pechuga de madera? repercute directamente sobre la calidad de la carne. Modificar la dieta aumentando el contenido de compuestos antioxidantes puede tener una influencia positiva sobre la textura de la carne, considerando que esta miopatía presenta biomarcadores relacionados con un mayor estrés oxidativo. Por lo tanto, se planea suplementar la dieta con extracto de propóleo en las diferentes etapas de alimentación del pollo y estudiar su influencia en la incidencia de la ?pechuga de madera?, su efecto sobre el estrés oxidativo y la calidad de la carne.