PERSONAL DE APOYO
POZZA Leila
congresos y reuniones científicas
Título:
Evaluación de propiedades de coagulación y proteólisis en leches adicionadas con extractos proteicos provenientes del bagazo de la industria cervecera
Autor/es:
SILVA, JOHANA N.; VÉNICA, CLAUDIA; GIMENEZ, PAULA; POZZA, LEILA; BERGAMINI, CARINA V; GUEVARA, M. GABRIELA; VELEZ, M. A.
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS V SIMPOSIO DE INNOVACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS; 2023
Institución organizadora:
AATA-UCA
Resumen:
El bagazo de cebada malteada (BCM) es el subproducto más abundante generado en elproceso de elaboración de cerveza, representando aproximadamente el 85% del total.Recientemente, se ha determinado que los extractos proteicos solubles extraídos del BCMde dos tipos de cerveza (IPA y Kolsch) tenían actividad caseinolítica in vitro, lo que sugierela potencialidad de usar estos extractos en elaboraciones de quesos, ya sea comocoagulantes o como agentes proteolíticos de maduración. En el presente trabajo nospropusimos: 1) evaluar el impacto de la incorporación de cada uno de los dos extractos(adicionados en tres niveles: N1