INVESTIGADORES
LEOTTA Gerardo Anibal
artículos
Título:
Un análisis documental sobre el abordaje de las enfermedades transmitidas por alimentos en carreras científico-tecnológicas: los casos de Medicina Veterinaria e Ingeniería en Alimentos
Autor/es:
LAMPERT DAMIÁN; LEOTTA GERARDO ; PORRO SILVIA
Revista:
ANALECTA VETERINARIA
Editorial:
FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Referencias:
Lugar: La Plata; Año: 2022
Resumen:
Se presenta un análisis documental acerca de conceptosrelacionados con las enfermedades transmitidas por alimentos(ETA), en los contenidos mínimos y programas de estudio delas carreras de Medicina Veterinaria (Universidad Nacional deLa Plata) y de Ingeniería en Alimentos (Universidad Nacionalde Quilmes). Para ello, se utilizó una metodología exploratoriacualitativa. El objetivo fue conocer la forma en que se abordanlas ETA desde diferentes enfoques de salud, en niveles educativossuperiores. Se observó que, en ambas carreras, el estudio de las ETAincluye a los contaminantes químicos, físicos y biológicos. Sinembargo, Medicina Veterinaria tiene un enfoque que correspondea un perfil de graduación de una carrera de medicina, es decirclínico-epidemiológico, mientras que Ingeniería en Alimentospresenta un enfoque industrial.