PERSONAL DE APOYO
MATTIO Monica Cristina
capítulos de libros
Título:
Introducción a la Microbiología
Autor/es:
LURÁ, M.C.; MATTIO, M.C.
Libro:
Programa de Capacitación de Personal de la Industria Alimenticia- ARCOR. Microbiología de los alimentos. 1° Edición.
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe (Santa Fe, Argentina); Año: 2009; p. 7 - 11
Resumen:
La Microbiología, término derivado de las tres palabras griegas mikros (pequeño), bios (vida) y logos (ciencia), se puede definir como la ciencia que estudia los organismos microscópicos, también denominados microorganismos.Los microorganismos son seres vivos demasiado pequeños como para ser observados a simple vista, por el ojo humano, en forma individual, es decir que son seres de tamaño microscópico dotados de individualidad y con una organización biológica sencilla.Pueden ser seres celulares o no celulares. Entre los primeros se encuentran los uni o pluricelulares tales como las bacterias, los hongos, los protozoos y las algas microscópicas. Entre los acelulares se incluyen los virus y los priones.