INVESTIGADORES
DIMA Jimena Bernadette
informe técnico
Título:
Desarrollo de la metodología para la obtención de quitina y quitosano a partir de desperdicios de crustáceos de la Industria Pesquera de la ciudad Puerto Madryn
Autor/es:
DIMA JIMENA; SEQUEIROS CYNTHIA; ZARITZKI, NOEMI
Fecha inicio/fin:
2014-03-01/2014-05-07
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Industrial
Descripción:
El Informe técnico consistió en desarrollar  la metodología para la obtención de quitosano a partir de desperdicios de crustáceos de la Industria Pesquera de la ciudad Puerto Madryn, actualmente descartados en basurales, constituyendo un contaminante ambiental. El mismo surge del interés manifestado por el Municipio de la Ciudad de Pto Madryn (Chubut), el  CENPAT y la Ing Andrea Pagani  del sector pesquero, acerca de la instalación de una planta piloto para producir Quitosano, que actualmente debe ser importado, en el predio del Nuevo Parque tecnológico de la ciudad. En el mismo constan datos de la metodología para la obtención de quitina y quitosano. Tiempos y rendimientos del proceso, y equipos necesarios para su obtención. El trabajo fue llevado a cabo por la Dra. Jimena Dima en el marco de mi beca Postdoctoral junto a la Dra. Zaritzky y la Dra. Sequeiros. Se adjunto nota formal de presentación e Informe Técnico.